※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

アトピーじゃなくても、足の関節に汗疹できたりしますか?長男に今まで出来たことなかったのに片足に汗疹できました。

アトピーじゃなくても、足の関節に汗疹できたりしますか?長男に今まで出来たことなかったのに片足に汗疹できました。

コメント

そら♪

汗疹とアトピーは原因が全然違うので出来ますよ!

• ポチ。

ポチ。

そうなんですね。急にできたので💦汗疹ってなんで広がるんでしょうか?💦😢

• 6月14日
  • そら♪

そら♪

下に返信してしまいました💦
    病院で薬をもらって塗ると早く治りますよ!

• 6月14日

息子がそんな感じでした!
乾燥したりかきむしったりしてアトピーみたいになり、皮膚科に行ってお薬をもらっています☺️
1度「アトピーですか?」と聞いたら「まだアトピーとは言えない。けど、アトピーだろうとそうでなかろうと出来る事、出せる薬は同じだからあんまりアトピーにこだわらないで、お母さん」と先生に言われました😂

つまりは紙一重って事ですよね🤔

結局息子はアトピーでは無さそうです!

• ポチ。

ポチ。

そうなんですね😢今まで夏でも汗疹なったことなかったのに、先週熱出していっぱい汗かいてから、汗疹ができ始めどんどん広がっちゃって…😢
    今日は足にもできちゃってて😭😭

• 6月14日
そら♪

アトピーがあると肌荒れしやすいので汗疹にもなりやすいですけど、たくさん汗をかくとアトピーのない子でも汗疹になっちゃうことあります。
痒くて掻いちゃうと、広がっちゃうんですよね。湿ってると肌弱くなって傷つきやすいですし。
こまめに汗を拭いて、痒そうなら保冷剤とかで少し冷やしてあげると良いと思いますよ^ ^

• ポチ。

ポチ。

やはり広がるんですね😢この夏気をつけなきゃです💦ありがとうございます😊

• 6月14日