アトピーじゃなくても、足の関節に汗疹できたりしますか?長男に今まで出来たことなかったのに片足に汗疹できました。
アトピーじゃなくても、足の関節に汗疹できたりしますか?長男に今まで出来たことなかったのに片足に汗疹できました。
- ポチ。
コメント
そら♪
汗疹とアトピーは原因が全然違うので出来ますよ!
退会ユーザー
息子がそんな感じでした!
乾燥したりかきむしったりしてアトピーみたいになり、皮膚科に行ってお薬をもらっています☺️
1度「アトピーですか?」と聞いたら「まだアトピーとは言えない。けど、アトピーだろうとそうでなかろうと出来る事、出せる薬は同じだからあんまりアトピーにこだわらないで、お母さん」と先生に言われました😂
つまりは紙一重って事ですよね🤔
結局息子はアトピーでは無さそうです!
-
ポチ。
そうなんですね😢今まで夏でも汗疹なったことなかったのに、先週熱出していっぱい汗かいてから、汗疹ができ始めどんどん広がっちゃって…😢
今日は足にもできちゃってて😭😭- 6月14日
そら♪
アトピーがあると肌荒れしやすいので汗疹にもなりやすいですけど、たくさん汗をかくとアトピーのない子でも汗疹になっちゃうことあります。
痒くて掻いちゃうと、広がっちゃうんですよね。湿ってると肌弱くなって傷つきやすいですし。
こまめに汗を拭いて、痒そうなら保冷剤とかで少し冷やしてあげると良いと思いますよ^ ^
-
ポチ。
やはり広がるんですね😢この夏気をつけなきゃです💦ありがとうございます😊
- 6月14日
ポチ。
そうなんですね。急にできたので💦汗疹ってなんで広がるんでしょうか?💦😢
そら♪
下に返信してしまいました💦
病院で薬をもらって塗ると早く治りますよ!