コメント
ゴールディ🎀
心を鬼にして添い乳は何が何でもしない...のが一番早いかもですね💦やめる初日は朝まで寝ない!ずっと泣いてる!と覚悟して😅
うちも添い乳1歳2ヶ月までしてましたが、やめて3日目には布団に入れば泣かずに5分で寝るようになりました。もちろん前もってカレンダー見せながらこの日にはおっぱい無しで寝るということを言い聞かせてから決行しました!
ゴールディ🎀
心を鬼にして添い乳は何が何でもしない...のが一番早いかもですね💦やめる初日は朝まで寝ない!ずっと泣いてる!と覚悟して😅
うちも添い乳1歳2ヶ月までしてましたが、やめて3日目には布団に入れば泣かずに5分で寝るようになりました。もちろん前もってカレンダー見せながらこの日にはおっぱい無しで寝るということを言い聞かせてから決行しました!
「断乳」に関する質問
1歳0ヶ月の子、卒乳(断乳)について。 急ぐ理由はないけれど断乳した方いますか? 少し小さめで生まれた第二子。 元々おっぱい飲む量も少なくミルクは哺乳瓶拒否、離乳食は数口でした。 今ではよく飲むし爆食な娘です…
添い乳を始めたら1時間おきとかにおきてくるようになったので、また寝てもらいたく添い乳を辞めようと思うのですが、癖ずいていた場合断乳と同じように何日もかけて元に戻していく、という感じでしょうか🤔
断乳なんてこっちの勝手じゃん。 1歳になったら結局卒乳しなきゃいけないしせめて母乳は辞めようと思うのに大変さも分からないくせに口出すなよ。 その時はその時でいいじゃん。 は?卒乳大変なんだからね?何も分かっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミチ
覚悟してないと断乳は厳しいですよね(・ω・`;)
そうなんですね!
この日って決めてそれを何回も子供に言い聞かせることがいいんですね!
初日は大泣きですよね(・ω・`;)