コメント
みーま
朝→パン
昼→麺
夜→ご飯
が我が家基本ベースなんで、娘はとくにとりわけ味付けだしのみとか多かったですよー。
裏ごしコーンとミルク→コーンスープ
カレーのルー前にコンソメとチーズで→オニオングラタンスープ
うどんと一緒にそうめんとほうれん草大根人参と出汁と肉茹でて、とりわけて冷凍ささみ肉載せてチンして大人は煮込みうどん、赤ちゃんは煮込み素麺
とか。
電子レンジと冷凍庫と炊飯器は私のつよーい味方ですw
退会ユーザー
朝はトーストをスティックにしたものやパングラタンやピザトーストやパンケーキやフレンチトーストなど、パンが多いです😅楽なので💦
そこに野菜スープやシチューや味噌汁など合わせて、冷凍ストックの野菜スティックやおやきを出して、フルーツにヨーグルトで終わりです😅
昼は鮭とほうれん草のチャーハンだったり牛丼にしたり親子丼風にしたり素麺チャンプルーや味噌煮込みうどんだったり⭐️
夜は大人のメニューから考えてるので、ぶり大根とか魚をつみれにしたり鯖煮込みだったりハンバーグだったり肉じゃがだったり筑前煮だったりと取り分けメニューを薄くしてあげて、あとは味噌汁とおやきや適当に出して終わりです!
三食きっちり考えると大変ですよね💦
-
hmama ❤︎
凄い!!もうそんな本格的な
もの食べてはるんですね( ^ω^ )
うたは離乳食6カ月から始めた
のでゆっくりドロドロ系食べて
います- 6月14日
hmama ❤︎
ありがとうございます
コーンは缶のやつですか?
ミルクとコーンを火にかけたら
出来るのでしょうか?( ^ω^ )
みーま
コーンは裏ごしのなら缶でも冷凍のでも自作してもw
お鍋で缶クリームコーンと水同量入れてコンソメ入れてひと煮立ち、赤ちゃん用にとりわけ70グラム?程度に粉ミルク一杯入れて混ぜ混ぜで終わりですw
残りは牛乳入れてコンソメと塩コショウで味整えて食べちゃいますw
少量だけ作るなら水とキューブの冷凍裏ごしコーンチンしても◎
コンソメの量は赤ちゃんの好き好きあるので0〜ひとつまみで調整です
すりおろした人参やセロリとか裏ごしかぼちゃとかも一緒にひと煮立ちさせると本格的になりますが、基本私ズボラなのでw