※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

授乳中に関節痛と発熱で内科受診。薬をもらい、お腹痛と下痢が続き、熱も上昇。胃腸炎の可能性や赤ちゃんへの感染心配。内科では何も言われず。

今授乳中なんですが関節が痛く38℃近く発熱していたので内科を受診しました。その際にお腹も痛くなりそうだと話ししたらカロナールとビフィズス菌の整腸剤をくれました。今お腹の痛みで目が覚めて下痢が続いています。熱も39℃に上がっていました💦これってもしかして胃腸炎の可能性はありますか?吐き気はありません。あと授乳して赤ちゃんにうつらないか心配です。内科では得に何も言われませんでした。

コメント

natsu🐤

大丈夫ですか?💦つらいですよね💦
わたしも子供が3ヶ月くらいの時に胃腸炎なりました💦
完母で授乳してたしずーっと一緒にいましたが息子にはうつらず元気でした!
授乳は問題ないですよ😊ただうつらないように手洗いはしっかりされた方がいいです!
お大事にしてください✨

• もも

もも

今のところうつってなさそうで良かったです。高熱は下がってあとは頭痛と腹痛になりました。…まだ辛いです笑
    コメントありがとうございました!

• 6月15日
mini

胃腸炎でしょうね😭授乳から胃腸炎は移りませんよ🙂カロナールも整腸剤も大丈夫だと思います。トイレの後にしっかり手洗いをし、唾液からうつらないようマスクなど対策をしっかりしたらいいと思います😊赤ちゃんに触れる前には手を洗いたいですが、体調が辛ければ授乳前はした方がいいと思います。1年以上授乳していれば風邪も引くし、胃腸炎にもなりましたよ😭
体調不良の中、授乳辛いですよね。お大事に💕

• もも

もも

やっぱり胃腸炎だったみたいでまだお腹がゴロゴロぴーです💦熱は下がったので後はお腹の調子が良くなると良いのですが…。対策も教えて頂きありがとうございます😊

• 6月15日