※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこもち
家事・料理

こんにちは!クックパッドなんですがこの出汁ってなんですか?だし汁です…

こんにちは!!

クックパッドなんですが
この出汁ってなんですか?

だし汁ですか?

コメント

ゆうやママ☆

そうです!
だしですよー!

  • あんこもち

    あんこもち


    ありがとうございます!
    水とかいらないんですかね?

    • 11月14日
  • ゆうやママ☆

    ゆうやママ☆

    だし汁の事なので、それが大さじ3の水分ですよ!
    たぶん、何も書いてないから昆布だしでも鰹だしもいりこだしでもお好きなのでいいと思います♪

    • 11月14日
  • あんこもち

    あんこもち


    だし大さじ3の水大さじ3で大丈夫ですか?>_<
    だし汁の作り方がまだイマイチわからなくて。

    質問ばかりすいません。

    • 11月14日
  • ゆうやママ☆

    ゆうやママ☆

    お水に昆布や鰹を入れて煮立たせ、旨味を出したものを『出汁(だし)』というので、大さじ3だけでいいですよ!
    昆布だしなら昆布を少し濡れ布巾で拭いて水に浸けておくだけでも出来ます。
    鰹出汁も鰹節にお湯をくぐらせても大丈夫みたいです。
    楽チンにしたい時は大さじ3のお湯にほんだしを少量入れたら出来上がりです!
    もし昆布だしがいいときで昆布が無いときは、私はお湯に昆布茶を入れて出汁代わりにしますよ!
    美味しく作れるといいですね♪

    • 11月14日
  • あんこもち

    あんこもち


    普通のだしの素でやろうと思ってるんですが
    そのその場合はどうすればいいですか?

    • 11月14日
maricco

そうです!
出汁と書いてだしですよ(^^)

  • あんこもち

    あんこもち


    ありがとうございます!♫

    • 11月14日
ゆうやママ☆

大さじ3のお湯にだしの素を少量入れて溶かせばいいですよ♪

  • あんこもち

    あんこもち

    ありがとうございます♫

    • 11月14日
__s_a_r__

だし汁大さじ3てなんか少なそうですね。2人前ですか?

私は自分で取っただし汁なら結構入れちゃいます

  • あんこもち

    あんこもち


    どのくらいいれますか?(*_*)

    • 11月14日