※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の子供を自宅保育している方の1日のタイムスケジュールを教えてください。お昼と夕飯の作り方や子供の過ごし方について知りたいです。手抜きや惣菜ばかりでなく、工夫したいです。

2歳頃の子供を自宅保育している方、1日のタイムスケジュールを参考にさせて下さい!

お昼&夕飯をどのタイミングで作っているか、その間子供は何してるか知りたいです😊

何だか上手く回らず、手抜きや惣菜ばっかりなのを変えたいです💦

コメント

はじめてのママリ

7時半頃起床、朝ご飯
12時のお昼ご飯まで下の子と遊んだり、ディズニー見たり、買い物行ったり…
12時お昼ご飯
本当はお昼寝して欲しいけど寝ない事が増えてきたので
下の子お昼寝させてYouTube様に頼りながら夜ご飯の下準備を始めてます!
下の子お昼寝終わればまた2人で遊んだり,公園に連れて行ったりして17時頃から夜ご飯を作り始め18時には食べてお風呂、
20時には寝室です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昼寝が短いので困ってます😅
    やっぱりYouTube頼りになりますよね!

夜ご飯の下準備は野菜を切ったり、調味料合わせておいたりですか?

私も夕方から準備すると時間に追われてる感じになっちゃうので、早めに作り始めようかなと思いました😊

• 9月24日