※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近離乳食を始めたが、バナナやヨーグルト程度。おかゆは少量。パンは未挑戦。途中で遊ばれて終了。

最近やっと離乳食を少しずつ食べ始めましたが、まだバナナとかヨーグルトぐらいです😅おかゆなどはふたくちぐらいしか食べません😭皆さん、これはよく食べた!とかありますか?パンはまだあげたことないです!
だいたいは途中でぐちゃぐちゃに遊ばれて終わります😅

コメント

おっとっと

同じくよく食べるのはバナナ、ヨーグルトです😅ベビーフードも種類によっては好きなものがあり、それはパクパク集中してパクパクたべてくれます😌✨なのでその好きな食材を同じように混ぜて同じぐらいのとろみであげるとよく食べてくれます...♪*゚

• ママリ

ママリ

どうゆうもの、作ってますかー?😣

• 6月14日
  • おっとっと

おっとっと

お粥に鯛と人参やブロッコリー、自分で作った和風だしは少し薄いことが多いのでほんの少しだけお醤油をたらして焼き海苔トッピングしたりするとパクパクでした😅

• 6月14日
ゆり

うちの子は、お米好きなのでよく食べますが、ヨーグルトが大好きで見つかるとヨーグルトを要求してきます(笑)
おかゆにヨーグルト混ぜたりして、食べさせたりもしますが、意外と食べますよ。あとは、とうもろこしが好きなので、苦手な野菜はとうもろこしペーストを混ぜてあげています。
キューピーの5ヶ月の野菜ペーストを作った離乳食に混ぜてあげるとよく食べます。

機嫌が悪い時でもゴールデンキウイやサツマイモならバクバク食べてくれます!
やはりバナナやヨーグルトは食べてくれますよね^^
それにきな粉をかけてみたり、離乳食用の甘くないシリアルを混ぜてみたり、他のフルーツ足してみたら少しは幅が広がりますかね?
あとは、作っても食べてくれないの繰り返しでは辛いので、色々な味のベビーフードを試して、進んで食べてくれそうなものがあればそれに使っている食材や味付けを参考に作ってみるのはいかがでしょう😊

10ヶ月頃はベビーダノンとかよくあげてました\(^^)/
今は、食パン、白米、いちご、おやきが食い付きいいです😌
あとはその頃辺りからは軟飯にするとよく食べてました🎵