同じ月齢のママさん、家での遊びのアイデアを教えてください。絵本や遊具で遊んでいるけど、梅雨で外出が難しくなるため新しい遊びを考えています。
来週で4ヶ月の娘を育ててます(^^)
同じぐらいの月齢のママさん毎日何して過ごしてますか?😂
ベビーカー好きでお散歩もよくするのですが、これから梅雨で出歩けなくなると思うので家で遊ぶのにオススメのおもちゃや遊びなどあったら教えてください!
いまのところ遊びのバリエーションが
絵本、童謡の本で音楽かけながら歌う、ベビーマッサージ、プレイマット、オーボール、布絵本、メリー、起き上がり小法師などです!
- れもん(6歳)
コメント
こゆでぃ
イオンとかふらふらしたりゴロゴロしたりしてます(笑)
ぱんだこぱんだ
今日で4ヶ月になりました😊
うちも外が好きなので雨の日に出られなくなるのは困ります😅
今楽しんでいるのが絵本、布絵本、童謡、手遊び、ふれあい遊び、メリー、でんでん太鼓、ラトルを振り回して遊んでいます!
握る力もついてきたので、R-1の容器でマラカスを作ろうと思っているところです😁
-
れもん
コメントありがとうございます😊
手作りのマラカスいいですね!私も試してみようと思います(^^)- 6月14日
☆.
身体をマッサージがてら歌を歌いながら触れ合ったり、絵本とかもありですね!
ニギニギ出来るようになり始めると思うので、柔らかい握れるボールとかで遊んでます!
-
れもん
歌いながらマッサージいいですね(^^)- 6月14日
れもん
私もよくイオン行きます!
授乳室などもしっかりしてるし快適ですよね🐥