※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiiii
子育て・グッズ

寝返りが始まったらテープタイプのオムツから普通のオムツにするんですか??

寝返りが始まったら
テープタイプのオムツから
普通のオムツにするんですか??

コメント

すもも

寝返りが頻繁になったりズリバイが始まると替えにくいので、パンツタイプに切り替える方が多いと思います♪
それはママの判断で😃

Rママ

オムツ替えしづらくなったら変えたら良いと思います!テープの方が安いので、うちは併用してます✨

sa

4ヶ月から寝返りし始め動いて変えにくくなって来たのでパンツにしました❣️

なぎ.*

私は寝返り始まってパンツタイプのお試しを買ってみましたがはかせるのが下手なのでテープ続行してますΣ(´Д`)笑
新しいのを下に敷ける方がやりやすくて✨

暁

寝返りしながらでもはかせやすいので、パンツタイプにしてます。
外出先だとオムツがえ台にベルトがついていて寝返りしないので、お尻のしたに敷いて交換できるようにわざとテープタイプ使ってます。

ぴー

上の子はつかまり立ちくらいまでテープタイプでした(笑)
オムツ替える時は絶対にゴロンと寝る!なので今でもオムツ替えは大人しくゴロンです😂❤️

はじめてのママリ🔰

大変になったら、でいいと思いますよ(^ ^)
うちは2歳までテープでした!
イヤイヤ期でオムツ替え逃げ回るようになってきたのでパンツにしました😅

ママの替えにくくなったタイミングで大丈夫です(o^^o)
私は節約のために1歳までテープ使ってました(^O^;)
歩くようになってからのテープはキツそうでさすがにオススメしません(笑)