※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
妊娠・出産

産後祝いで、家族にもらって嬉しいものってなんですか?現金以外でお願い…

産後祝いで、家族にもらって嬉しいものってなんですか??
現金以外でお願いします。

一人目、女の子、二人目が男の子の予定です。
男の子の服が全くないため、服にしようかと思ったんですけど。。。
安くで買えるなーなんて思って(笑)

やっぱり、オムツとかですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

親族には自分じゃ買わないちょっといいお洋服をリクエストしていました🙋‍♀️

赤ちゃんの城とか、ファミリア、ミキハウスあたりはすぐサイズアウトしてしまうので自分ではなかなか買わないので🥹

ママリ

安くないブランドの服ですね🥹

オムツはサイズも変わるし、その都度自分のタイミングで安く買います!

ママリ

子供ではなく、エステ、マッサージ系の私が受けるものがほしいです😂

ままり

家族ならベビーカーとかハイローチェアとか抱っこ紐とか高価なもの買って欲しいですよね笑笑
友達には高価なお祝い頼めないし。
そこまでの予算がないなら買うのの足しにするから現金でくれと思っちゃいます🤣
うちは親から10万もらいましたけど、5万もらったことにして5万はお小遣いにしろって言ってくれてありがたかったです。

はじめてのママリ

うちは敢えて服を頼みました。

自分の趣味に片寄ってしまうので、いろんなタイプあると、おもしろいと思いました。