※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の娘が口臭が気になります。白身魚の南蛮漬けを食べた後で、生臭い匂いが残っているようです。同じ経験の方いますか?

1歳の娘ですが、今日口臭がものすごかったです💦💦
魚が腐ったような…生臭い感じでした😓
子供の口からこんな臭いするの!?ってビックリしましたが、同じような経験がある方いらっしゃいますか?

ちなみに今日の保育園の給食で白身魚の南蛮漬けは食べたようですが、もうずいぶん時間も経つのにその匂いが残ってるのでしょうか??💦

コメント

はっくんママ

うちの子、新生児のときからちょっと匂います(泣)鼻呼吸ばかりしてたりすると口臭でてくるみたいです😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    口呼吸してると口が乾燥して口臭出るのかと思っていましたが、鼻呼吸で口臭出るんですね💦💦

• 6月13日
  • はっくんママ

はっくんママ

あ、間違えました。口呼吸です💦

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

分かりました😆
    ありがとうございます!

• 6月14日
あすか

うちは体調が悪い時(熱が出る前)は口臭がいつもとは違います😭

• ママリ

ママリ

なるほど、、体調のバロメーターにもなるんですね😓
    うちの子、3日前まで熱があってやっと完治したところなので、、また熱出たら困るなぁ😢
    でも気にかけて様子見ておこうと思います!ありがとうございました!

• 6月13日