※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j.
妊活

生理が遅れていて検査薬で妊娠が確認できず、病院に行く予定です。妊娠以外の状態も確認できるか、教えてください。

生理が来てなくて病院に行こうと思ってるのですが、生理予定日からきてなくて検査薬しても、線でないから病気かなって思っていったら、妊娠してたって方いますか?
妊娠じゃなくても、子宮の中って見ますか?病院に行こうと思ってるのですが色々教えてください。

コメント

ぱーら

生理予定日一週間以上たっていても検査薬が陽性にならないようなら生理不順かもしれませんね💦
病院にもよりますが、なんで遅れているのか経膣エコーすると思いますよ😊

• j.

j.

5月に、生理予定日の時に膀胱炎になり少しだけ出血もあったので生理なのかなんなのか分からずで、6月は生理予定日が、9日でまだ来てません。なので病院に行った方がいいのか待った方がいいのか分からずで。

• 6月13日
  • ぱーら

ぱーら

まだ一週間たってないなら待ってもいいと思いますよ😊

• 6月13日
  • j.

j.

いつ検査薬やったら、出ますかね??もし、5月の出血が生理だった場合。生理の時っておまた痛くなったりする人とかいるんですか?

• 6月13日
  • ぱーら

ぱーら

あまた痛くなるかは個人差あるのでなんとも言えません💦
    1度検査薬試してみてもいいと思いますよ?

• 6月13日
  • j.

j.

予定日からできるやつの方がいいかなー?なんて思うのですが一緒ですかね?1週間後からのと。

• 6月13日
  • ぱーら

ぱーら

一週間後のやつでいいと思いますよ

• 6月13日
  • j.

j.

1週間後のやつと予定日からのやつってほんとに違うのですか?笑笑

• 6月13日

私がまさにそうでした!
排卵がめちゃくちゃズレたみたいです。
予定日から1週間後に検査薬使って陰性だったので、そのうち来るだろうと待ってたら全然来なかったので、病院に行きました。一応念のため…で尿検査したら妊娠がわかりました。

ちなみに、ふつうに生理が遅れていて病院に行ったこともありますが、その時はエコーで子宮を見てもらいました!

• j.

j.

今、病院に行こうか待ってて。5月の予定日の日から膀胱炎になって、少し出血があってそれが生理なのかなんなのか分からずで行こうか迷ってて。
    6月の予定日が一応9日から明日までなんですよね、腰が痛かったり、子宮が痛かったりで待った方がいいのか分からずで。

• 6月13日