コメント

退会ユーザー
自治体で離乳食講座などはありませんか?
私は市の離乳食講座にもう2回出ましたが、大抵の分からないことは解決しましたよ😄

A
私はミキサーで細かくして一週間分を冷凍してストックしてました!!大丈夫ですよ♫なんだかんだで出来ます🙆♀️
-
ミルキィ
ミキサーでもいいんですね‼
離乳食はめんどくさいって聞くので、出きるか不安で(>_<)
冷凍は1週間ですね‼ありがとうございます(^o^)- 6月13日
-
A
私自身とてもめんどくさがりやなんですけど離乳食作るのは楽しいって思えましたよ😂色々食べさせるのが楽しみっていうのもあるし何より自分が作った物を食べてくれる嬉しさが❤️頑張ってくださいね!
- 6月13日
-
ミルキィ
ほんとですか(^o^)
やってみたら楽しいのかな❗
自信ないですけど、頑張ります‼- 6月13日

ゆーまま
わたしは講座などはありませんでしたが離乳食の本は買いました(^_^)
冷凍してだいたい一週間くらいで食べさせるようにしてます!
-
ミルキィ
本、私も買いたいと思います!
みなさん1週間くらいは冷凍するんですね‼ ありがとうございます(^o^)- 6月13日

ゆり
うちも来週で5ヶ月です!
ドキドキですよね😭
今、色々揃え始めました!
ブレンダー買いました!時短になるし、すごい便利と結構聞くので😊
すみませんアドバイスとかじゃないのにコメントしてしまいました😩
-
ミルキィ
同じ月齢ですね(^-^)
ドキドキです(>_<)
ブレンダーってミキサーですか??- 6月13日
-
ゆり
ちゃんと作れるか、食べてくれるかって不安です(´・_・`)
ミキサーとは少し違います!
ミキサーとかより今結構ブレンダーで作る人多いみたいで!😊
こうゆうやつです!
こんなにセットいらないとかだったらシンプルなやつでいいと思います😊
みじん切りとかもできるみたいなので、普段の料理にも使えるならと思い私はセット買いました!☺️- 6月13日
-
ゆり
さきほどの画像のでいうと、1番左側のやつは、ペースト状に簡単に出来るやつ。離乳食だけじゃなく、ポタージュとかも出来るとのことです😊
左から2番目のは泡立て器。
3番目のがチョッパーで、砕くやつみたいで、みじん切りとかこれで簡単なあっという間みたいです😁- 6月13日
-
ミルキィ
これ、ブラウン製のですよね??
結婚祝いにもらいました。棚の奥に閉まって使わずじまいでした。
これでやってみます(^_^)v- 6月13日
-
ゆり
これ、ブラウンです!
わー!持ってらっしゃるなら買わなくていいですし😍- 6月14日

(^O^)
ひよこクラブにたまたま離乳食特集があったのでそれを買ってそれを見てやってました☺️
私は1回食のときは冷凍せずにその日その日に作ってました!最初は少しだけで良いのでだんだん食べる量が増えてきた頃に冷凍でストックするようにしました!
どんなお顔で食べてくれるか離乳食楽しみですね💕私もまだ先ですが2人目の離乳食が楽しみです😊
-
ミルキィ
冷凍せずにやってたなんて、すごいですね‼ 私も出来たら毎日作ってあげたいんですが、めんどくさがりなので無理かもと思ってます(>_<)
美味しそうに食べてくれたら絶対嬉しいですね‼ 少し楽しみになってきました‼- 6月13日

y3♡
私は離乳食始めて3日経ちました✨
5ヶ月になった日から始めました!
本通り作ったら量が多かったので、
1週間分冷凍してます!
百均で冷凍する容器を購入しました♡
これからどんどん増えてくので不安ですが、頑張ります!!
-
ミルキィ
そうなんですね。
色々準備しないといけないですね‼
頑張ります‼- 6月13日
ミルキィ
来週行く予定です!
そこで教えてもらえるんですね(^-^)
いっぱい聞いてみます!