お子さんの髪の毛の初めてのカットはどのくらいの長さでしたか?カットする時はおとなしく切らせてくれますか?前髪を切ったことがないので、色々教えてください。
お子さんの髪の毛、どのくらいの長さで初めてカットしましたか?
またカットする時はおとなしく切らせてくれますか?
自分の前髪すら切ったことないので、無知なので色々教えて頂きたいです(*_*)
- ちょうちょ(妊娠29週目, 2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
チャコちゃん☆
一歳過ぎてから前髪が眉毛より下に伸びてきたので切りました
普通の時だと大人しく座っててくれないので寝てる時に切りました
今だともぅテレビとか夢中になってるあいだに切ります
ちゃいたん
最近初カットしました!
全然大人しくなくて🤣
4人がかりでで切りました笑
ざっくり切って
あとは寝たときにそっと揃えましたよー☺️
長さは前髪が目にかかりそうだったのと耳にかかって痒そうにしてたので切ることにしました(*´꒳`*)
-
ちょうちょ
ありがとうございます☆
大人4人がかりはもうてんやわんやですね😂笑
ハサミで切るんですよね?←- 6月14日
チポメイ
最近、前髪が目の下にくるくらいになったので前髪だけカットしました。美容院でしてもらいましたが、最後は嫌がったけど大人しくカットされてました。ものの2〜3分で終わりました。
-
ちょうちょ
美容院ならすごい早く終わるんですね✨
赤ちゃんのカットってチポメイさんのいったところはいくらでしたか?- 6月14日
-
チポメイ
1000円でした(^ ^)
- 6月14日
-
ちょうちょ
けっこうするんですね😓
- 6月14日
緋色
前髪が目にかかりそうだったので、お風呂でパパに抱っこしてもらいあやしながら切りました!
-
ちょうちょ
ありがとうございます☆
なるほど〜!!
お風呂で切るのも手ですね🤔💡- 6月14日
なぎ.*
今日初めて散髪しました!笑
生後4ヶ月ですが顔横の髪がすごく伸びて汗で顔に張り付くやら目に入るやらで可哀想だったので‥💦
友達が美容師なので私が抱っこしてあやしながら切ってもらいました✨
以外に量もあったので筆が注文できました(*ノ∀`*)笑✨
-
ちょうちょ
ありがとうございます☆
同じ感じです〜横の髪も目に入ってきてます😓
美容院だといくらでしたか?
髪の毛で筆🖌けっこう少ない毛でいけるってことてすかね🎵- 6月14日
-
なぎ.*
目に入ったりせっかく保湿したのに張り付いてたりで可哀想ですよね💦
最近は掴んで引っ張ったりもしてましたよ(´。・д人)
乳児で筆用のカットは3000円でした!
幼児になると安くなるらしいです✨
筆用にザクザク切って最後はバリカンで整えてもらいました(*ノ∀`*)笑
加工の業者さんによって長さや量がありますし、行く床屋さんや美容室が提携している業者さんがそれぞれ違うので行きたい美容室の提携業者さんを確認してネットでカタログを見ておくと詳細が載ってますよ( *˘ ³˘)✨- 6月14日
-
ちょうちょ
筆用カットだといい値段しますね!
美容院行くとなったら、色々調べてからにしたいと思います👀🔎
ありがとうございます☆- 6月14日
ちょうちょ
ありがとうございます☆
寝てる時だと切った髪の毛は顔とか布団におちないですか?🙃
テレビ見ながらの時にも切れるなんてすごいです!