8ヶ月の息子が離乳食を吐いて嫌がる。粒感のある食材もNG。諦めていい?再挑戦すべき?ミルクも減少中。経験談やアドバイスを求めています。
8ヶ月になったばかりの息子。
離乳食は2回食でおかゆや野菜は粒感なしのさらさらのものを与えてます。
さっき、息子に離乳食のバナナのすりつぶしをあげたら、おえっとなって先にあげていた野菜もろとも吐いてしまいました。
その後いつも食べる野菜やおかゆをあげても嫌がり、結局諦めてしまいました。
最近、少し粒感を増やして…とか、新しい野菜を与えてみたりしているのですが全部嫌がり、中々粒感のあるものに進めてません。
色んな種類を頑張って作っても食べてくれないので、ついイライラしてしまいます…
嫌がる時は途中で諦めて良いのでしょうか??
また吐いた食材、嫌がる食材でも諦めず再度トライして克服していくべきなのでしょうか??
因みにミルクも最近飲む量が減ってきているので心配です( i _ i )
バナナなんて子供は好きなもんだと思ってたのですが…
他の方もそうだったとか、こうやって克服したとかそういうのがあれば教えて頂きたいです。
- ちょすん(7歳)
コメント
あい
うちの子はフルーツが苦手です😭
嫌がる時は無理に食べさせても余計嫌がるだけなのであきらめてます!
mamamama💓
離乳食本に、その時は嫌でも
日を改めてあげてみると
たべてくれることも!って
書いてありました!😳✨
-
ちょすん
ありがとうございます(^-^)
今回は諦めて、また暫くしてから再度トライしようと思います!- 6月26日
ちょすん
ありがとうございます(^-^)
私も一旦今回はあきらめます(笑)