※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月になったんですが歯が前歯8本しか生えてません😥少し遅めでしょうか?

いつもお世話になってます。
1歳9ヶ月になったんですが歯が前歯8本しか生えてません😥少し遅めでしょうか?

コメント

ママ

もうすぐ1歳半ですが、うちも8本です💦奥歯生えないですよね

• もふもふ

もふもふ

奥歯生える気配がないです💦
    1歳半検診で10本以上生えてる子がけっこういてびっくりしました😭

• 6月14日
ゆっきーな

3歳まで様子見ていいと歯科の先生が話されてました。

奥歯はえると虫歯のリスクが高くなるので遅めの方が良いというメリットもありますよ🐞

• もふもふ

もふもふ

そうなんですか!それ聞いて安心しました(´・-・`)✨
    遅めのメリットがあるのも少し嬉しいです。

教えていただいてありがとうございました😭

• 6月14日
  • ゆっきーな

ゆっきーな

もふもふさん♪

グッドアンサーありがとうございます✨

同じくらいの月齢の子達を見ると、自分の子が何か遅かったりすると、心配になりますよね💦

• 6月14日
ママリ

1歳10ヶ月の息子がいますが、上の歯4本下の歯2本の合計6本しか生えてないです(´ω`)

• もふもふ

もふもふ

月齢近いですね\(◡̈)/生えるの遅いと少し心配しちゃいますよね💦奥歯生えたらもっと噛める物食べたりできるのかなとも思ったり...

• 6月14日