※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこと
妊娠・出産

妊娠中のお腹の脂肪が気になるけど、安定期に入ったら運動や筋トレで落とせる?経験者いたら教えてください。

つわりも少し楽になり食べ悪阻が少なくなりました。
やっとかーとおもいつつお腹のお肉が気になってきてます。
妊婦さんは少しは脂肪つくとおもいますが、妊婦さんのお腹を検索するとなんでこんな綺麗な体なんだろうと自分が惨めになってきました。
16週から運動できると書いてましたが、
安定期に入ったら運動とか筋トレでお腹の脂肪落とすようなことはできますか?
されてた方いましたら教えて欲しいです(>︿<。)

コメント

きき

妊娠すれば子宮が大きくなり骨盤も広くなります。
お腹にを守ろうとするのでお肉がつくのは仕方ないかと☹️
私もモデルさんや芸能人が撮ったようなマタニティフォトのキレイなお腹じゃないですよ笑
毛深くなったし正中線も濃いし二人目だからか、乾燥も酷いです。
運動はまず軽いストレッチやウォーキングをお勧めします。
お腹に力は基本入れないようにしないといけないので筋トレはどうかと😓
これからどんどん大きくなります、大きくなったお腹を愛してあげてください。

• おこと

おこと

コメントありがとうございます!
    腹筋はダメとかいてますものね。。
    これ以上贅肉を増やさないように努力するしかないですね^^;
    とりあえずあかちゃんが大きくなってるんだと安心しておきます♡

• 6月13日