コメント
退会ユーザー
クリニックの方針で違うと思いますが、希望すれば出来ると思いますよ!
っぺ
そういう事も出来るんですか!?
初めて聞きました!
私が治療した病院はは胚盤胞に育ったものだけしか凍結出来ないという所だったので、初期胚は凍結しないですぐ移植する所でした!
-
mochica
そういう病院もあるんですね!
いろいろできそうなので聞いてみます✨- 6月13日
りさこ
できますよ(*^^*)
四日目で凍結して、孵化胚盤胞まで培養しました☆
-
mochica
凍結したものを融解して胚盤胞までいきましたか?
- 6月13日
-
りさこ
はい、自力ハッチングの胚盤胞5ABになりました(*^^*)
- 6月13日
-
mochica
もしその培養したのが胚盤胞にならなかったら移植はキャンセルになったりするかわかりますか?
- 6月13日
-
りさこ
融解後、受精卵の成長が遅いと即移植か、成長が明らかに止まっていればキャンセルになると思います。
- 6月13日
-
mochica
なるほど!ありがとうございました✨今回、移植してうまくいかなかったらしばらくお休みしようと思ってるので💦できるだけ妊娠率の高い方法で移植できたらなと思ってます。
先生に相談してみますね!- 6月13日
totoro
うちの病院は、初期胚を移植するのみです!
胚盤胞まで育ててくれる病院もあるみたいですけどね😄
-
mochica
そういう病院もあるんですね!一応、明日病院行くので確認してみます✨
- 6月13日
mochica
そうなんですね!ただ、培養しても胚盤胞までいかない場合もありますよね💦そうすると、その周期はキャンセルとかになるかご存知ですか?
退会ユーザー
5つ全て融解して、胚盤胞に1つでもなれば移植できますが、ならなければその周期はキャンセルになりますね💦
クリニックよって全部融かすところと1個だけ融かして培養するクリニックがあったりするので、どうしたいかを先生に伝えてみたら良いと思いますよ!