※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

食事に偏りがあり、野菜を食べない1歳9ヶ月の女の子について、どうしたら良いか教えてください。

今一才9ヶ月の女の子がいます、食事は、納豆、バナナ、リンゴ、黒豆、フリカケ、うどんしか食べません😵💦それを、ここ四ヶ月ぐらい同じで、野菜食べてくれません( >Д<;)
みなさん、どうしてますか⁉
違うのあげても、すぐに口から出しての繰り返しで嫌がります
よかったら、是非教えてください

コメント

ゴルゴ33

うちの子も野菜を食べず、うどんばかりの時期がありました!
うどんのお出汁にほうれん草やニンジン、ブロッコリーなどをいれて、ブレンダーで粉々にしたものにうどん入れたらスープまで飲み干してくれましたよ✨
参考までに画像載せておきます…キレイな写真じゃなくてすみません💦

• 海

返信ありがとうございます❤
    すごく参考になりました、やってみます
    そして可愛いおてて( *´艸`)

• 6月16日
リエ

娘も野菜嫌いでほぼ食べません😅なので、栄養士に相談したら野菜の煮汁だけでも与えるように言われたので煮汁を色々使ってます。あと、たまにスイッチ入って食べるので必ず野菜を出すようにはしてます。

• 海

返信ありがとうございます❤
    煮汁だけでも、栄養ありますもんね🍀なるほどです、やってみます✨

• 6月16日