コメント

もちゃ
さちゃんさんは完母でしょうか?
母乳だけだと体重増え難いらしいです。
お医者さんと保健師さん、両方ともに特に何も言われてなければ問題ないと思いますよ😊

M
1日あたり20g増えてれば大丈夫って1ヶ月検診のときに言われました(・ω・)!
なにかあれば言われるとおもいますし、今まで通りで大丈夫だとおもいます( ・・)
もちゃ
さちゃんさんは完母でしょうか?
母乳だけだと体重増え難いらしいです。
お医者さんと保健師さん、両方ともに特に何も言われてなければ問題ないと思いますよ😊
M
1日あたり20g増えてれば大丈夫って1ヶ月検診のときに言われました(・ω・)!
なにかあれば言われるとおもいますし、今まで通りで大丈夫だとおもいます( ・・)
「母乳」に関する質問
「偏食がある時点で発達障害」でしょうか? 1歳0ヶ月です。 本当に食べません。今日食べたのなんて100g以下、もう母乳やミルクも飲みません。 元々母乳やミルクも全然飲まず、飲ませるのに一日中苦労していました もう…
完母よりの混合の方は 母乳で十分だけど、意図的に夜間などミルクにしていますか? それとも母乳がギリギリラインだからミルクも足しているという感じですか? 今母乳はポタポタ垂れてきたり、手絞りでも結構出ていると…
ベビースケールを購入・レンタルする以外で、健診以外で赤ちゃんの体重知る方法あるでしょうか? 生後2週間です。 むちむちしてるし、ずっしりと感じるようになったので、しっかり体重増えてるとは思うのですが💦 1ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S⭐︎
完母です!(*´∀`)
寝る前だけにミルク40だけ飲ませてます。