今すごく悩んでいます!同じ経験がある方や詳しい方がいましたら是非ご返…
今すごく悩んでいます!同じ経験がある方や詳しい方がいましたら是非ご返答お願いします🙇♂️
娘は2028gで小さく産まれたこともあり、産まれた病院の小児科で定期的に診察をしています!
身長は未だ曲線には入っていませんが一番下の線にそって上がってはいます!
その中で血液検査をした際に甲状腺ホルモンの値が少し引っかかりましたが再検査では正常値に戻りました。でも、少しの間定期的に血液検査していきましょうとゆうことで先日また血液検査の日だったのですが、また値が少し高く引っかかりました。そんなに驚くほどの値ではなく先生も微妙なラインとのことでしたが、念の為甲状腺のエコーと年齢骨密度を調べましょうとのことでしらべてもらいそれは異常はなく、内分泌の先生とお話しした結果負荷試験をしてみましょうとの結果になったと先程聞きました!
娘は卵アレルギーもありそっちも定期的に血液検査をしているんですが、5月に卵の負荷試験をやったりとココ最近立て続けに色々検査が重なってしまっています。
そこで、今回そのお話しをいただいた時にまずそんなに立て続けに検査をやることで1歳9ヶ月の娘の体にはどれだけの負担がかかるのだろう…と思いすぐに先生にはお願いしますとは言えませんでした。
でも、今回は脳から出る成長ホルモンが少し少ないとのこともあり今後の娘の未来のためには1度検査をしたほうがいいのかなと思い負荷試験の予約を入れたんですが、なーんか不安で大丈夫なのかなー?と思ってしまいます。
インターネットでも色々調べてみましたが、1歳9ヶ月くらいの子の負荷試験の情報がなく余計に不安になってしまいました。
ネットなので全て信じてるわけではないですが…
もちろん、先生にその負荷試験をしたことでその後体に影響がないのか、成長ホルモン分泌に影響はないのかなど聞きました。もちろん先生は大丈夫ですよ!と言ってくれましたが、やっぱり不安で…
こんなに何回も採血や検査をすることで娘には本当に大変な思いをさせてるなーとおもうとかわいそうで…
ご返答お待ちしております🙇♂️
- うーママ@com(8歳)
コメント