※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶまま
子育て・グッズ

2歳前後から使えるプールを探しています。長く使えるタイプや機能豊富なものがいいです。種類が多くて迷っています。みなさんのおすすめを教えてください。

自宅で遊べるプールを買う予定です。
2歳前後から使えるオススメのものありますか?
できれば、長く使いたいんですが。。
すべり台や屋根付きや、シンプルなものまでいろいろ種類があって迷います💦
みなさんどんなものを買っておられるか、よかったら教えてください✨✨

コメント

emasara

小さいうちは、プールの底に空気が入るものを使っていました。割と毎年穴が空いてしまったりで買い替えているので、うちはなるべく安いもので済ましています 笑

• らぶまま

らぶまま

早速お返事ありがとうございます✨毎年穴が空いちゃうなら、安いのが一番ですよね✨形はシンプルな方がよく遊びますか?

• 6月13日
  • emasara

emasara

シンプルなのでじゅうぶんだと思います。100均の水遊びセットとか、食べ終わったプリンカップとかペットボトルとかで楽しく遊んでいますよ。

• 6月13日
  • らぶまま

らぶまま

ありがとうございます✨(人*´∀`)
    探してみたいと思います✨

• 6月13日
ここな

滑り台つきはいきおいで尻もちをつくので下が砂利やコンクリだといたいです。
毎年穴が空いて買い替えになるので、空気を入れないタイプが重宝しています。

• らぶまま

らぶまま

返信ありがとうございます!家の前はコンクリートなので、すべり台は避けた方がよさそうですね✨✨
    みなさん毎年買いかえになっちゃうんですね💦もっと長くもつんだと思ってましたm(_ _)m💦

• 6月14日
ままり

去年楽天でオーバルプールを購入しました😌
横から透けて見えるので転倒したときなどすぐにわかり、安全です✨
子供3、4人くらい入れます。

3000円くらいで自動空気入れもついてくるので助かります。2、3分くらいで空気入りました。

終わったときは小さく畳めて、玄関の靴箱の戸棚に入るのでとても良い商品だと思いました😌

• らぶまま

らぶまま

画像つきでありがとうございます✨
    これ、候補にあげてました✨自動空気入れつきでこの値段は魅力的ですよね!(人*´∀`)破れやすかったりしないですか?

• 6月14日
  • ままり

ままり

今のところ破れたりしないですね✨

下にレジャーシート敷いて、破れないようにしてますよ😌
    中も厚みがあっていいかんじです👍

• 6月14日
  • らぶまま

らぶまま

レジャーシート✨それポイントですね✨✨検討してみます!ありがとうございます✨

• 6月14日