子育て・グッズ 離乳食で便がそのまま出ることが多いですが、歯が少ないのでしょうか?食べやすい大きさが良いでしょうか? 離乳食食べてはくれるのですが、歯が二本だからなのかヘタクソなのかモグモグカミカミの回数が少なく、便で出てくるとほぼそのままだったりが多いのですが大きさをどうした方が良いのでしょうか? 最終更新:2018年6月13日 お気に入り 離乳食 歯 みみとと(7歳) コメント M うちは歯がまだはえてませんがおにぎりなど普通に食べてますよ🙄💦 そのまま出るということは消化できてないと思うのでもう少し食材を細かくしたりとかですか)?🤔 6月13日 みみとと ありがとうございます💦 やはり小さくした方がいいんですかね💦 さらに噛まなくなるのかなぁとま思ったりで悩んでまして😭 おにぎりにしてるということはもう軟飯にしてる感じですか? 6月13日 M うちも食べ掴みこ豆腐ハンバーグにミックスベジタブル入れるのですがたまに人参が消化されないこともあります😅 小さくして様子見てみるのもいいかもしれませんね!胃に負担がかかっても可哀想なので🤔💭 もう普通に大人と同じような感じです😊✨ 6月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみとと
ありがとうございます💦
やはり小さくした方がいいんですかね💦
さらに噛まなくなるのかなぁとま思ったりで悩んでまして😭
おにぎりにしてるということはもう軟飯にしてる感じですか?
M
うちも食べ掴みこ豆腐ハンバーグにミックスベジタブル入れるのですがたまに人参が消化されないこともあります😅
小さくして様子見てみるのもいいかもしれませんね!胃に負担がかかっても可哀想なので🤔💭
もう普通に大人と同じような感じです😊✨