コメント
にこにこ
コストコのおしりふき、義理姉が使っていて義理母が買ってきてくれたので、息子が産まれたときから使っています♡一度もかぶれたことは、ないですし、シートも分厚くてしっかりしてて、使いやすいですよ🤗
月
コストコのは厚手の大判ですが、小さいうちはうんちの量も少ないですし、ずっとムーニー使ってました😊離乳食始めてうんちがしっかりしてから、コストコ使い始めましたが、1回もかぶれなどないです!
ただ、匂いは独特なので気になる人は気になると思います。
-
ママリ
色々使ってみたんですがムーニーお気に入りです😊やっぱり匂いあるんですね💦パンパースの匂いも苦手だったので無臭だとよかったんですが…ありがとうございます!
- 6月13日
-
月
気に入らなければ、ウェットティッシュとして、ちょっとした掃除とかに使われるといいと思います😊
- 6月13日
はーぷ
うちは7ヶ月くらいから使い出しましたが
かぶれはないです(^^)
それまではムーニーでした♪
コストコのお尻ふきも匂いがあります!!💦
-
ママリ
やっぱり匂いあるんですねー😭
せっかく戴いたので、お気に入りのムーニー残ってるうちに1つくらい開けてみようかと思います!
ありがとうございます!- 6月13日
るる
4ヶ月くらいから使ってますがかぶれたことはないです😄
匂いは…うーん、ベビーパウダーっぽい感じ??少し独特なので好き嫌いがあると思います😅
-
ママリ
意外とかぶれてない意見多くて安心しました!😄匂いは…とりあえず使ってみます!笑
ありがとうございます!!- 6月13日
ママ
一度使ってみてかぶれてしまったら、遠慮なく捨てちゃったらどうですか?
意外とかさばるし、消耗品のベビー用品は合う合わないあるので常用していない物もらうの結構迷惑ですよね💦
-
ママリ
合わなかったらそうするしかないですよね😅合えばありがたいですしね!
ピジョンのは何故かかぶれてしまったので、たぶん合わないのもあるんだろうなと思い、聞いてみました!
ありがとうございます!- 6月13日
ママリ
本当ですか!とりあえず一回使ってみようかと思います!ありがとうございます!