※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷぷりん♡
子育て・グッズ

四種混合の4回目は、3回目の後1年経ってから受けると書いてありますが、6ヶ月経ってからでも良いのか気になります。効果は同じとのことで、受けるタイミングについて知りたいです。

みなさんこんにちは。
四種混合の4回目は、みなさんいつにしましたか?
3回目の後1年経ってからとありますが、6ヶ月経ってからでも良い、みたいな?
3回目が9月の終わりだったので、6ヶ月経っているので、受けられるのですが、だいたいみなさんどのぐらいで受けてるのかなぁと。効果は同じ、と書いてありますし、好き好きかな(笑)

コメント

꙳★*゚

私もそれ悩んで保健所には3回目の接種から一年後の方が効き目いいよと言われました
病院にも聞きましたが1年後でもいいよとの事でした!
なので私も6ヶ月立ってましたが1年経つのを待つことにしました!

• あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

やはり?
    いや、打つならこの前一年検診の時に勧められてるはずなのに言われなかったので、やはり一年後が妥当なのかな。と、思いました。
    ありがとうございます😊
    私もそうします。
    しばらく予防接種ないので、忘れそう(

• 6月15日
  • ꙳★*゚

꙳★*゚

私も忘れそうなのでスマホのスケジュール表に書いてあります!

• 6月19日
  • あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

私もアプリ入れてます(´。✪ω✪。`)
    活用しなくちゃですよね😊
    次はとりあえず、1歳半の歯科と医科の検診ですねー‼️

• 6月21日