※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

義嫁のことです。旦那から私が挨拶ろくにしないとか影で言われてるよと…

義嫁のことです。旦那から私が挨拶ろくにしないとか影で言われてるよとか言ってきて旦那も鬱陶しいしこの嫁さんも後から結婚されて近所に住んで来たのは良いですが直接挨拶も無くてそして最初からタメ口
何年かしてから仲良くしてねとか陰口色々言う人って旦那からも義家族からも散々聞かされて仲良く出来ますか?
顔あわしたらちゃんと挨拶してるのになぜこんな事言うのって戸惑いばかりです。
おかしいですか?なんか近所だけモヤモヤです😿

コメント

本当に影で言っているのかな?っていうのが疑問です。
旦那さんというのは沙彩さんの、ということですか?
私は人が悪口言ってきてるよ、とその人が言うときは本人が言いたいことを他人に言ってる風に勝手にしてるだけのことが多い気がします😰

たしかにしょっぱなタメ口も挨拶もあまりないようだとやりづらいですよね😱
まずは旦那さんにそういうことなんで言うの!気分悪い!と伝えつつ、義嫁さんとは適宜に連絡やりあって、しっかり自分で関わってから判断しても遅くないかと思います😌

• ひまわり

ひまわり

そうですね。旦那の話しを鵜呑みにするのもだめですね。
    タメ口の人ってなんかやりづらいんですよね。
    ありがとうございます

• 6月13日
  • ひまわり

ひまわり

少しやりとりしましたが、
    長男嫁ずらしたいの?って聞かれたり
    なんかそんな言い方するのって方でした。

• 6月13日

退会ユーザー

長男嫁ずら…言いませんね、普通😅
    読んでるとちょっと常識ないというか、好戦的ですね💦
    無理のない範囲での付き合いにしておくといいですよ😣そういう人は自分から周りの人間無くして行きますから😢

• 6月13日
  • ひまわり

ひまわり

長男の嫁ずら、えっ?てなりました。
    今は、私のみはみ出されてますよ。笑
    なぜ?ですけど。
    近所の人なので関わらないようにしてますが。
    顔合わすとたまにですがモヤモヤしちゃいます。だめですね😿

• 6月13日

退会ユーザー

私もモヤモヤイライラしますよ😅
    旦那さんには、アドバイスのつもりかもしれないけど、それを聞かされてる私からしたら傷つくしかないし、やることやってるのにそう言われるのは正直辛い。私の立場で考えたことはないの?って言いたいですね😢
    そんなこという人たちですから、常識ある人ははみ出すのかも😭
    まずは旦那教育からなんとかしていきたいところですね😰

• 6月13日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    そうなんですよ。やる事やってるのに傷つくこと平気で言ってくる旦那と旦那家族今は疎遠にしてますが。
    常識無いですよね?
    なんか、私のみはみ出てるのでなんかわけわからなくなってます。
    旦那教育、家族大好きなので言っても逆ギレされますなので、言わない見ない冠婚葬祭とお正月お盆のみ参加してます。
    ひとりぼっちなので聞いて頂くと気持ち救われます。ありがとうございます😊

• 6月13日
さぁや

仲良くする気ないです💦
タメ口はべつにいいけど
マナーなってない人と付き合いたくない
ただ陰口言ってるよーとか言ってる旦那さんに少し引っかかりますね

陰口言ってたかよとか
仲良く間をとりもつつもりも無さそう

• ひまわり

ひまわり

子供いるから余計にマナー無いとか無いですね。
    陰口言ってるとか旦那も本当面倒な人って思いますね。義家族みんなこんな風に陰口だよって言ってきます。付き合いしてませんよ。
    ってかできないですよね。
    こんなやり方では、今ではもっとたくさん話した方がいいねとか旦那からいってきますよ。わけわかんないです

• 6月13日