※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hal
家事・料理

旦那さんのお弁当はなにいれてますか?(;_;)いつも 同じような 繰り返し…

旦那さんのお弁当はなにいれてますか?(;_;)
いつも 同じような 繰り返しで、、
アイデアください!

コメント

龍mama

卵焼き、ウィンナー、肉団子、前日の余りご飯、ちくわときゅうり、シュウマイなど入れてます😍

• Hal

Hal

ありがとうございます😊

参考にします♪

• 6月13日
なつ

卵焼き、ミニトマト、ブロッコリー、肉料理(基本夕飯として作ったものを冷凍保存して入れてます笑)

のん

前の日の夕飯のおかずですね!笑
もしくはそれをアレンジしたもの笑

やる気がないときは、スープジャーにビーフシチュー的なボリュームのあるスープを入れておにぎりです。

最近暑くなったので、冷やし中華とかお素麺とか冷たいメニューも加えてます(^^)

M

ほうれん草バター炒め ブロッコリー
切り干し大根 きんぴらごぼう
唐揚げ アスパラベーコン ハンバーグ
ベビーハムを常に冷凍してます\( ˆoˆ )/
気分で適当に詰めて朝卵焼きだけ焼きます🥚💕
あとは晩ご飯のメインを冷凍して一週間後くらいに入れてます☺️

メインは、牛、豚、鳥+野菜で
味付けは、焼肉風、甘辛味噌、甘辛醤油、オイスターソース、塩だれ、サッパリポン酢、生姜焼きなど😊
副菜に、卵焼き、ぷちオムレツ(夏以外)、ウインナー、煮物、きんぴら系(牛蒡、蓮根など)、揚げ物(コロッケ、唐揚げなど)、ゴホウサラダ、ミートボール、ジャーマンポテト、ハムときゅうりの爪楊枝串などです✨
今思い出す範囲ですが、いつもメインを1品、副菜として3、4品その日の食材で作ってます🍳

かおりん

ハンバーグ、肉じゃが、卵焼き、筑前煮、きんぴらごぼう、切り干し大根、マカロニサラダ、ポテトサラダは旦那凄く好きで必ずいれます🎵
あとはチキン南蛮とか😄アスパラベーコンとか😊