コメント
み⋈♡*。゚
マミポコつかってたんですがかぶれました😭😭
パンパースは1回も漏れたことないです🙆🏼🙆🏼
リエ
マミーポコは、娘には合いませんでした。かぶれることはありませんでしたが、度々漏れてしまい一日に何回も着替えが必要でした。パンパースは、改良されてからオムツ内の水分を外へ逃すので下着までしっとりするのが嫌で使うのやめました。
体系によって、適したのあるようなので添付のは参考までに…。
-
mama🎶
すごい!わかりやすくて、参考になります✨うちは全身ぽっちゃりなので(笑)メリーズですね〜実際、今メリーズ使ってて、いい感じです。
- 6月13日
-
リエ
メーカーによって、微妙ですが差があるので色々悩みますよね💦添付のはMサイズのパンツタイプのですが…。
- 6月13日
さくらんぼ
うちもパンパースです💗
一度も漏れたことはないです!!
-
mama🎶
そうなんですね〜うちは新生児の頃なんですが、よく漏れてしまっていたので😣
- 6月13日
ありさ
うちの子は肌トラブルがないので使ってます(^^)
パンパースはすぐ漏れる気がします(笑)
-
mama🎶
安いので試しにマミーポコ使ってからお尻がかぶれたようで…
うちも新生児の頃パンパースでよくうんち漏れしてたんです😣- 6月13日
-
ありさ
今のところマミーポコ、グーン、パンパース、ゲンキ、ムーニーを使いましたがどれも平気らしいです(^^)
ムーニーが一番いいかなと思いますが、高いので今はゲンキを使ってます!- 6月13日
あんころもち
娘がmamaさんの息子さんと同じ月年齢くらいの時にマミーポコ履かせたらめっちゃかぶれました( ; ᴗ ; )
2歳過ぎから保育園に行くようになりもう一度マミーポコを履かせてみたらかぶれませんでした👀💦
かぶれたのはまだ肌が弱かったのかなぁ…2歳過ぎにかぶれなかったのは肌が強くなったんかなぁ...と勝手に思ってます😆💦
でも1歳なる前からマミーポコを使ってかぶれた事ないお子さんも私の周りにいたので人それぞれだとは思います\(◡̈)/
パンパース、💩もれたことありませんでしたよっ☺️❣️
-
mama🎶
そうなんですね〜パンツタイプになると値段が…もう少し年齢上がってから試してみようかな😊
- 6月13日
☆*
オムツってその子次第って聞きます😊🧡
うちはマミーポコパンツでかぶれた事ないので使ってます✌️
パンパースは新生児の時しか使ってなかったのですが、よく漏れるイメージです😂
-
mama🎶
やっぱりそうですよね〜どちらかとゆうと、すぐかぶれちゃうほうなので😣💦
- 6月13日
♡ゆずゆず♡
うちはマミーポコかぶれたことないので使ってます(о´∀`о)1歳前から使ってますがなんともないです😝逆にメリーズとゲンキはかぶれました😭
♡じゃじゃ丸♡
パンパースは貫通?なのか肌着まで濡れる感じと独特の匂いが嫌で使ってません💦
マミーポコはかぶれはしないけど、蒸れが気になりやめました。
うちの子にはグーンが合ってるみたいで、パンツになってからはほぼグーンです☺︎
全身おデブだけど下半身はさらにおデブなので…笑笑
退会ユーザー
うちは保育園がマミーポコでした(オムツ持ち込み不可)が、家に帰ってきて漏れてたことがあります。あとは履き心地よくなかったのか、オムツ替えたがりました。
パンパースはたまーに漏れます。が、私がよく行く店では安いので、値段と服を洗う手間どちらか…って考えたら手間を選びます😅
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
マミーポコは長時間には向かないと思うので、うちは家でちょこちょこ変えるように使ってますよ!
ちょうどそれくらいからパンツタイプ使ってました!
それに前よりはだいぶ質も改善したと思いますよ☆
かさかさ
マミーポコ最近改良されたみたいで、ママリで皆さん凄くいい!…と呟いてたので私も試しに買ってみました!
私は買って正解でした😊!
パンパースよりはサイズが大きいかな?って印象なので、うちの息子はパンパースはLパンツですが、マミーポコはMでも太ももまわりに余裕がある感じです!
今のところ肌トラブルはないし、漏れもないです。
肌触りはムーニーに近くて私は好きです!
絵柄もミッキーなので、ディズニー好きの私は変えるたびに癒されてます!
長時間にはむかないようなので、夜間やお出かけする時に はパンパースを使用して使い分けてます!
ちなみにパンパースの肌触りはムーニーやマミーポコに比べると紙っぽい肌触りです。
独特の匂いもあるような…??
テープタイプを使用していた時、サイズが小さくなりかけの時に何回かうんち漏れをしたことがあります💦
mama🎶
みなさん、たくさんコメントありがとうございます😊やっぱりその子によって合う合わない違ったり、値段だったり…色々あるんですね〜
みなさんの意見や経験談を参考にしたながら合うものを探して色々試してみようと思います😊
moomin
ムーニーからマミーポコに変えました!今のところかぶれはないです😆こまめに替えるようにしてます🙌おむつ代結構かかるから少しでも抑えたいですよね💦
mama🎶
やっぱりマミーポコかぶれちゃいますよね😣やっぱりパンパースいいんですね!そろそろパンツタイプのがラクなんですが、やっぱりコスパが…と思いまして…
み⋈♡*。゚
ですよね😣
私もパンツタイプに変えようと思ってるんですが高くて😭😭