※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
810
雑談・つぶやき

みんなママ友ってどうやって仲良くなってるんだろう?😅なかなか一緒に遊…

みんなママ友ってどうやって仲良くなってるんだろう?😅なかなか一緒に遊んだりするほどのママ友ってできないけど私だけ?😅

コメント

ママリ

1人目の時は何も分からずあまりできなかったけど、現在は積極的に赤ちゃん講座や支援センターでのイベントに出て仲良くなれそうな感じの方とお話します😊😊

• 810

810

コメントありがとうございます💕

一緒に遊んだりするほど仲良くなれますか?😭1人目の時にできなかったので2人目ではママ友できたらなーって思ってるんですけど😅

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

話が合いそうな月齢の近いママとある程度話せるようになったら、『今度図書館のお話会行ってみましょー!』とか、『違う支援センターは勇気がいるので良かったら一緒に覗いてみませんか?』とか恐る恐るですが話してます😊
    案外ママさん達も誰かと行きたいなぁーとか興味があるなぁーとか思ってらっしゃる方多いかもです😊😊

• 6月13日
  • 810

810

お兄ちゃんの保育所のママ達ともお話はするんですけどなかなか遊びに誘うとこまでは😭
    頑張って誘ってみます😊

• 6月13日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

行動範囲が似ていると誘いやすいかもです🤔
近くの支援センターや公園に始まり、最近は動物園とかアンパンマンミュージアムとか行きました!

• 810

810

コメントありがとうございます💕

いろいろ行かれてて羨ましいです😭💕なかなか誘う勇気もなく😭

• 6月13日