※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを咥えるけど吸わない。ずっとグズグズしているけど眠たくない。何が原因でしょうか?

お腹が空いているわけではないと思うのですが、服の上からおっぱいを舐めてくるので母乳を飲むのかと思いおっぱいを咥えさせるもただ咥えているだけで、吸いつくわけでもないです。ただ咥えてボーッとしてます。でもおっぱいを咥えさせるまでずっとグズグズいってます。なんなんでしょうか(>_<)お昼寝が終わってからずっとこんな調子です。眠いわけでもないと思います…

コメント

ママリ

とりあえず咥えたら安心するのかもですね( *'ω'* )
娘は8ヶ月からおっぱいへの執着が強くなりました💦 自己主張が出来るようになったのでそう感じるだけかもしれませんが、服をめくって勝手に飲んでいますw
ちょっと吸って満足して遊んでまた吸いにきて〜という感じです 笑
お母さんがしんどくなければ、咥えさせたままでも良いかもですね