※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやけいママ
子育て・グッズ

オムツの跡が気になります。6キロでSサイズを使っていますが、テープがキツイです。アドバイスをお願いします。

オムツについて質問です!
今はパンパースさらさらケアのSを使っています。うまく言えないのですが、股にオムツの跡?股のギャザーではなく、吸収面の跡がお尻についてしまいます。体重は6キロなのでSサイズで良いと思うのですが…テープの止め方がキツイのでしょうか?
うまく説明出来ませんがアドバイスお願いします。

コメント

めいしゃん

パンパース小さいので、ムーニーのSか、6キロでもお腹周りきつくなるのでMにサイズアップしてもいいかと!^ ^

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます😊
    パンパースは小さめなんですね!
    Mサイズ検討してみます👍

• 6月13日
ママリ

くっきり痛々しい感じですか??
跡が付いてる程度であれば気にしなくてもいいのではないかと思います😀
心配なようであればMを試してみてもいいと思います!!それで漏れもなく跡も付かなくなればサイズアウトだったということですもんね😊いつかは使う物ですし、買って損はないと思います。

体重はあくまでも目安で、足回りやお腹まわりはそれぞれ違うので、そこで判断した方がいいと思います♡

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます😄
    痛々しい感じではないです!跡がついてる程度ですね。
    Mサイズ試してみます😀

• 6月13日
  • さやけいママ

さやけいママ

追記です。
    Sでは太もも回りにギャザーの跡がついてしまうのでサイズアウトかもしれないですね😅
    体重をめやすではなく、着用感重視がいいですね👍

• 6月13日
ぽよ

抱っこ紐とか、バウンサーとかキュッとお尻に密着する状況だとつく事あります!
まぁしょうがないのかなーとあまり気にしてませんでした(゚∀゚)

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます😄
    バウンサーに居ること多いです!だからなんですね。
    あまり気にすることないですね😅

• 6月13日
みちゅ

パンパースは少し小さめ?な感じがします…
同じサイズでも、メーカーによって少しずつ大きさが違うので他を使ってみても良いかもしれません💦パンパースでも肌イチの方は普通のより少し大きめです!
私は記載されている体重ではなく、着用感でサイズアップしました😅💦

• さやけいママ

さやけいママ

ありがとうございます☺️
    新生児期は肌イチ使ってました。確かに少し大きめでしたね!
    そうですね、体重はあくまでもめやすで、着用感重視がいいですね😄

• 6月13日