コメント

めいしゃん
パンパース小さいので、ムーニーのSか、6キロでもお腹周りきつくなるのでMにサイズアップしてもいいかと!^ ^

ママリ
くっきり痛々しい感じですか??
跡が付いてる程度であれば気にしなくてもいいのではないかと思います😀
心配なようであればMを試してみてもいいと思います!!それで漏れもなく跡も付かなくなればサイズアウトだったということですもんね😊いつかは使う物ですし、買って損はないと思います。
体重はあくまでも目安で、足回りやお腹まわりはそれぞれ違うので、そこで判断した方がいいと思います♡
-
さやけいママ
ありがとうございます😄
痛々しい感じではないです!跡がついてる程度ですね。
Mサイズ試してみます😀- 6月13日
-
さやけいママ
追記です。
Sでは太もも回りにギャザーの跡がついてしまうのでサイズアウトかもしれないですね😅
体重をめやすではなく、着用感重視がいいですね👍- 6月13日

ぽよ
抱っこ紐とか、バウンサーとかキュッとお尻に密着する状況だとつく事あります!
まぁしょうがないのかなーとあまり気にしてませんでした(゚∀゚)
-
さやけいママ
ありがとうございます😄
バウンサーに居ること多いです!だからなんですね。
あまり気にすることないですね😅- 6月13日

みちゅ
パンパースは少し小さめ?な感じがします…
同じサイズでも、メーカーによって少しずつ大きさが違うので他を使ってみても良いかもしれません💦パンパースでも肌イチの方は普通のより少し大きめです!
私は記載されている体重ではなく、着用感でサイズアップしました😅💦
-
さやけいママ
ありがとうございます☺️
新生児期は肌イチ使ってました。確かに少し大きめでしたね!
そうですね、体重はあくまでもめやすで、着用感重視がいいですね😄- 6月13日
さやけいママ
ありがとうございます😊
パンパースは小さめなんですね!
Mサイズ検討してみます👍