※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーさん
子育て・グッズ

沖縄に子連れで旅行する際、那覇市で個室のある子連れ向けの居酒屋を教えてください。DFSや国際通りから歩いて行ける範囲が希望です。

こんにちは*
再度 質問させて頂きます!
前回教えてくださった方、ありがとうございました(p*'v`*q)

沖縄に住んでる方、沖縄に子連れで旅行に行った方に質問です!
7月に2年ぶりに沖縄に旅行に行きます(o^^o)
3歳と1歳の子供も一緒です( ¨̮ )
そこで、那覇市で夜ご飯を食べるのですが、子連れで行けて、個室(座敷)があるオススメの食べる所がありましたら教えて頂きたいです♫
居酒屋でも大丈夫です(^ ^)
DFSや国際通りから歩いて行ける範囲だと特に助かります*
わかる方いましたらお力を貸して下さい!

コメント

ハナちゃんママ

ぱいかじはどうでしょうか(^^) 沖縄料理が食べられる居酒屋で、予約すれば個室(座敷)も座れると思います😊
国際通りにもあります。
民謡のライブとかもあり、楽しいです😊 私も子供2人連れて行ったことありますが、料理も美味しくて子供達も満足そうでした!

• えーさん

えーさん

コメントありがとうございます!
    ぱいかじ!初めて聞くお店です(^ ^)先ほどHP見たら、結構有名なお店なんですね✨
    ステキな情報ありがとうございます😍
    参考にさせて頂きます♫

• 6月14日
milino

上の方と同じくぱいかじおススメです😄
新都心の方のお店に行きましたが、2階は少し狭いですが個室になってて、わりと店内ガヤガヤしてて子連れでも気にならなかったです!
三線持ったスタッフが来て、1曲良いですか?とリクエストした曲を歌ってくれました😄
ただ、料理は観光客向けなのかなー?って感じの味付けが多かったです😅沖縄出身の私は物足りなく、でも県外出身の旦那は美味しかったようで食べ過ぎてました😂
琉装したスタッフと写真も撮れるので記念にはなると思います!!

• えーさん

えーさん

milinoさんもぱいかじがオススメなんですね✨
    沖縄出身の方のリアルな話も聞けてとても参考になりました*\(^o^)/*
    詳しく教えて下さりありがとうございます♡

• 6月14日
ももと

子連れで居酒屋はあまりオススメしませんよー💦
あいさんがどこにお住まいかは存じませんが、沖縄の居酒屋はどこも禁煙席あまりありませんし、観光客も海外の方が多いので辞めた方が良いかと思います。
ぱいかじさんとか、沖縄料理のお店とかだと安心できるかと思います❣️

• ももと

ももと

不定休なので、要問い合わせですが、那覇市仲井真にあるMaru Cafeさんがディナーもやっているそうです。夜子連れ可能かは問い合わせされてみてください!予約必要かと思います。
    沖縄料理にこだわりがなければ、イオン那覇店近くのアルティジャーノというイタリア料理店は夜も子連れ可能ですし、個室対応も可能です。(要予約)
    あとは、小禄のnokoto cafeは空港からも近く、食材もけっこうこだわってますし昼は子連れのママさんで賑わう人気店です。
    夜可能かどうかは問い合わせて見てくださいね❤️
    素敵な沖縄旅行になるよう、願っておりまーす✨

• 6月14日
  • えーさん

えーさん

ももとさんも ぱいかじさんがオススメたんですね!
    その他のお店も詳しく教えて下さりありがとうございます♡‼︎
    那覇市で過ごすのは旅行最終日の夜なのでももとさんの教えて下さった情報を参考に考えたいと思います(p*'v`*q)
    ももとさんは沖縄にお住まいですか?✨
    とても詳しく知ってるので出来たら他の事もお尋ね出来たらと思って...笑

• 6月15日
  • ももと

ももと

ぱいかじも居酒屋さんなのでおススメというよりは、
    もし行くなら割と綺麗なところだし観光客向けなのでサービスもいいかなぁと挙げました。
    沖縄在住です😊

どちらかというと
    先のコメントに挙げたお店の方がおススメです!
    個人的に居酒屋に子ども連れはお子さん的にも周りのお客さん的にも、宜しくないかなぁという考えです💦

• 6月20日
  • えーさん

えーさん

綺麗ならなおさら良いですね✨
    自分達だったら全然どこでも良いのですが、子供が一緒だとそーゆうとこまで気になっちゃいますよね😅

沖縄在住なんですね!
    もし知っていればなんですけど、美ら海まで徒歩県内のところにも宿泊するのですが、そこら辺でもおススメなお店があったら教えて頂きたいです(o^^o)
    一番は座敷の個室があればベストです( ¨̮ )

• 6月21日