コメント
退会ユーザー
うちの子も構ってちゃんでママやパパが見えなくなると探し回ります😭
4月に保育園に入れ、なかなか慣らしが終わらず疲れてお熱とかも出ましたが、1ヶ月ちょっと過ぎた頃から楽しそうに通いだしましたよ😊
好きな先生が出来たりしてくるので大丈夫だと思います!
ママ
うちもよく泣く甘えんぼ、抱っこ魔でした(^^)
一歳から保育園ですが慣れるのに2ヶ月、2歳になって先生が変わり、また慣れるのに2ヶ月でした笑笑
-
もこ
そうなんですね😭
逆に保育園にはいって良かったことってありますか?💦- 6月13日
-
ママ
昼寝が自分で出来るようになった
保育園ではお片づけが出来る
(家ではしない笑)
縦割りもあるのでお姉さんしたりしてる
とか色々ありますが良かったなと思いますよ(^^)
泣くのは朝だけですし、、
慣れさえすれば、先生好きーとか言って楽しんでます(*^^*)- 6月13日
-
ママ
あと、赤ちゃん時代が大変すぎたのでイヤイヤ期とか全然苦じゃないです(*^^*)
ひたすら泣かれてたので、イヤーとか、地べたで転がって泣き叫ぶのとかそんなしんどく無いし割と冷静です(^^)
赤ちゃん時代大変だったから余計にどんどん楽しくなりますよ(^^)- 6月13日
-
もこ
教えてくださりありがとうございます🐱
なんとか慣れますかね😂ママが不安だと赤ちゃんにうつっちゃいますよね。2人っきりでいるよりはきっとメリットたくさんありますよね😢- 6月13日
-
もこ
なるほど、そういうこともあるのですね😊
イヤイヤ期は自分がイライラしてしまいそうで😥自分も冷静に見れたらいいなとおもいます😭- 6月13日
-
ママ
慣れますよ(^^)
泣かれるのは辛いですが大体朝だけですよー。
それより病気が大変です💦
うちはまだマシで1-2ヶ月に一度熱を出すくらいでしたが、友人の中には4月から行きだして未だにまともに出勤できていない、入院する、などの子とかも何人かいてて大変そうです💦- 6月13日
-
もこ
病気大変ですね😥入院することもあるんですね😭自分もうつるし仕事どころじゃないですよね😵うちの子今でも月一風邪引いてるので、、心配です💦毎回わたしがうつしてるんですが😷
- 6月13日
-
ママ
すでに月一風邪ひいてるんですね💦
早く病気にも保育園にも慣れてほしいですね(*^^*)- 6月13日
-
もこ
幼児のいる児童館に行ったらうつることが多いです💦
ありがとうございます、うまく行くように願います✨- 6月13日
もこ
楽しそうに通ってくれたら嬉しいですね😍場所見知りはなくなったんですが人見知りが3ヶ月の頃からずーっと続いてて😥1歳になるころには少しマシになってたら良いのですが、、。
退会ユーザー
人見知りは大変ですよね😢
1歳になるとイヤイヤ期も始まるし、難しいですよね😭
もこ
いやいや期を考えるとゾッとします😭子育てがこんなに大変と思いませんでした💦
退会ユーザー
わかります😭
保育園に行き出すと特に知恵がよくつくので最近は、あれ?イヤイヤレパートリー増えた?みたいなことが多いです😅
もこ
そうなんですね😭知らなくていいことも覚えてくるのですね💦
成長嬉しいですがママがついていけず、、です😂