※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

赤ちゃんが手をバンザイして寝ていて手が冷たくなるのが気になります。ミトンをつけるのは可哀想と思っています。手を温かく保つ方法はありますか?

生後一週間です。

いつも手をバンザイしたり、基本的に首より上に手を上げて寝ているので、布団から手が出ていて、いつも手だけが冷たくなっとしまいます💦

手を下に戻して布団をかけても、すぐにバンザイして( ; ; )

足や身体はちょうどいいくらいの暖かさなのですが、もうしても手だけ💦

ミトンをつけるのも考えたのですが、指先が制限されるので可哀想かなーと思いつけていません。

何かいい方法ないですかね??💦

コメント

☆02

赤ちゃんは手足で体温調節してるので、バンザイのままでいいんですよ(^^)

お布団に入れる方が体温調節の妨げになるので。

• ゆな

ゆな

そうなんですか!!!
    知らなかった💦
    安心しました。ありがとうございます❤︎

• 6月13日
ほたほた

赤ちゃんは手で体温調節してるので、下手にミトンつけたりあっためたりしなくて大丈夫ですよ🙆💓
おてて冷たくて心配だと思いますが、それが赤ちゃんにとっての体温調節なのでそのままで大丈夫です😊

• ゆな

ゆな

心配だったのですが、もう一気に安心してしまいました!笑笑
    ありがとうございます( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾

• 6月13日
るんるん

バンザイで脚をがに股?みたいにしてる格好が落ち着くみたいですね(^^)
うちもいつもバンザイしてますが、毎回汗をかくのでそもそも布団をかけてません…笑
回答になってないですがすみません😅