コメント

毎日が分刻み
たぶん保育士さんとかは
いい顔しないんでしょうね
でもたまった家事やら やることはあると思うので、仕事のふりして しれっと預けたらよいと思います

pata
理由にもよると思いますが‥特別な理由なく預けるのなら、せっかくの休みに子供といたくないのかな?と思ってしまいます😞
-
はなママ
そう思いますよね。でもほんとは夜ご飯ぎりぎりまで預けたいくらい忙しくて💦
引越しの準備やごはんが子供いると泣いてはかどらなくて不器用なんです。- 6月13日

ひーママ
せっかく高い保育料を払っているんです😊大丈夫ですよ✨
後ろめたい気持ちがあるようでしたら
どこか1日だけ一緒に過ごすとかにしたらどうですか?🌟
家事に育児に仕事に…と毎日3つもこなしているんですから❣️

はじめてのママリン
主さんがやることがある、リフレッシュがしたいってことなら、全然いいんじゃないですかね😃ちょっと子供に罪悪感とかあるなら、早めに迎えにいってあげたらいいんじゃないかと思います。
-
はなママ
4日なので罪悪感.あります💦今日は早めにお迎え行こうと思います。ちなみに、お伝えしている時間より3時間ほど早かったら連絡入れてからお迎えにいったほうがいいですか?
- 6月13日
-
はじめてのママリン
うちの保育園は30分以上早かったら電話します。保育活動中かもしれないので、3時間なら電話したほうがいいですね
- 6月13日
-
はなママ
ありがとうございます。
最初から早く迎えにくると言っていたらよかったのですが、今朝預けるときに夕方といっていたのに急にお昼ごはん後に迎えに行くなんて電話したら、なんか勝手な母親だなって思われないかな💦色々考えすぎでしょうか💦- 6月13日
-
はじめてのママリン
そんなことないと思いますよー!
夕方までのつもりだったんですが、予定が早く終わりましてー!とか言えばいいんじゃないですかね😃- 6月13日

ぎゃびー
休日出勤の代休などでたまーに平日休みありましたが普通に預けてましたよ🙆いつも19時ぎりぎりの最後まで預けているので早く迎えには行ってました👌
子供連れてくと用足しもなっかなかはかどらないし…保育園の先生もたまにはママ休んで〜!と快く引き受けてくれてました❤️
-
はなママ
そのように言ってもらえたら心置きなく預けられますね!
子供預けてる間、やはり家事はかどります。- 6月13日
-
ぎゃびー
本当いい保育園で有り難かったです😭❤️
邪魔にする訳ではないんですが…居ないと本当に家事も用足しもはかどって助かりますよね😱‼️- 6月13日

みみ
仕事休みだってバレるんですか😓?
保育料払ってるんだし、いいと思いますよ!普段より少し早めにお迎え行くとか、どっか1日はお休みするとかはすると思いますが(^^)
-
はなママ
スケジュール聞かれないのですか?うちは毎月スケジュール聞かれてます💦
なので休みの日に預けずらく、迎えに行ったらなにか言われるのではないかとヒヤヒヤしてます。💦- 6月13日
-
みみ
毎月紙に書いて出してますね🤔でもどうしても休みたいとことかは、もし自分が休みでも普段預けてる平日とかだったら嘘ついて書いたりもあります😅まだ1回しかやったことないですが(笑)
もうスケジュール出してあって4日もっていうとなかなか厳しいかもですね😖- 6月13日

いちご
私は11ヶ月から保育園ですが普通に預けてましたよ💦
保育料払ってるし息抜きもしたいので💦
4日間全て預けるのでなく2日間預けるとかならいいんじゃないでしょうか😌
-
はなママ
ありがとうございます。そうですね、バランスよくしようと思います。そのほうが自分も悩まなくて気持ちがらくです💦(^^)
- 6月13日
-
いちご
そうですよ😳
ちなみに私は休みの日は携帯に連絡下さい!と言ってシレーっと預けてしまってます😌- 6月13日

みん
平日休みがあったら子ども預けて自由な時間ほしいですよね!
全然良いと思います(^ ^)
私は一時保育もある保育園に勤めているので、お母さんのリフレッシュも必要だよね!って考えの方が多いと思います(^ω^)
ただ、お熱でお迎え頼もうと職場に電話したら今日は休みですってことがあったりすると、困ってしまうので、仕事が休みなことはきちんとお伝えした方が良いと思います😊

ゆちょぼ
お金払ってるんだし別にいいと思いますよ😅💦
正直にやらないといけない事を話すかどうかはモラルと言うよりも本人の気持ち次第かなと☺️私はいい保育園だったら言うかな笑
うちも関東から実家のある九州へ引っ越しが8月にあり、絶賛荷造り中&家探しの為にちょいちょい帰ってます🙄
チビいると片付かないですよね😓そんな中お仕事しながら育児のさらに引っ越して、もう戦争ですよね笑
私娘が寝付いてからセコセコやってますよ😰旦那のは放置してるけどまだ1箱しか詰めてないからほんと計画性ないなぁ。。。と思います😲
話それてすみません😱私は預けて賛成派😶❤️

はじめてのママリ
元保育士ですが、お母さんと過ごせるに越したことはないですが通院など預けたい事情もあるので理由にもよるのかなと思います(^^)
ただ、お休みだと分かってたらお子さんのために普段はこれくらいならお迎えお願いしないかなという段階で看護師さんがお迎えお願いしてました。
保育園側も絶対だめ!とかは言わないと思うので「お休みなんですが、どうしても○○しなきゃいけないのでいつもより早くお迎え来ます〜」と言ってくれたら1番スムーズかなと思います✨
お休み隠すお母さんに限って子供の体調不良で会社に電話して発覚し、お母さん気まずいし保育園側もそういう親という目で見るようになるのでお互いのためによくないかなと思います💦
はなママ
保育園側は、仕事のスケジュールは把握されているのでシレッとはできないのですが、
引越しの片付けなどしたいことがたくさんありすぎて。
でも保育園からみたら育児放棄してるようにみえますよね。。
毎日が分刻み
わたしは専業主婦なのですが、
たまには離れて自分のペースで過ごしたい!と思います
それも育児放棄なんですかね😥
ママとだけじゃなくて小さいうちからいろんなひととたくさん触れあうほうがいい刺激になると思うのですが。