娘が寝る時にお乳を必要としており、近隣からの注意も気になります。どう対処すれば良いでしょうか。
この一言を見て、なんだか焦ってきました…。娘はとっくの昔に全部できているのに、未だに寝る時にお乳を加えないと寝ません😣どうしたらいいでしょうか…。以前アパートの下に住む住人に注意されたことがあり、夕方以降は静かにしないと怒られてしまいます😢
- おこめ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
きよぴい
お気持ち分かります…!全く同じです。ですが、私はトコトン卒乳を目指し、長期的に授乳しようと思っています!
チミー:-)
ママが決めればいいと思います☺
うちは2歳4ヶ月まで吸ってました☺
-
おこめ
そうなんですね…!娘もかなり長期戦になると思うので、もう諦めて覚悟しようかなと思ってます…😭
- 6月13日
a
それぞれなので気にしなくても大丈夫ですよ🙆♀️✨
ちなみにうちは断乳ではなく卒乳しました😊1歳10ヶ月でしたよ。
-
おこめ
ありがとうございます😢💓いつかは卒乳するとわかっていても、焦ってしまいます…(泣)
- 6月13日
もさち
うちは2歳8ヶ月まで寝かしつけは添い乳でした。飲んでると言うよりも咥えて落ち着いてるって感じです👍
一歳くらいならまだまだ焦る必要はないと思います。
それに断乳するなら何日かはすごく泣くし、もっと下の人に怒られてしまうんじゃないですか?
-
おこめ
娘も精神安定剤みたいな感じで咥えてるだけなんだと思います😭
断乳しようとしたときはやはり泣き止まなくて断念しました…。これ以上怒られたら引っ越さないといけなくなりそうで…(泣)- 6月13日
きま
娘も1歳になる前にとっくにできていましたが、おっぱいが好きで2歳になってもおっぱいで寝ていました。段乳は親が時期を決めるのだと思いますが、卒乳は個人差があると思うので、気にしなくて良いと思います。うちの子は2歳過ぎたら自然に欲しがらなくなり卒乳しました。
ご近所の方に注意されるくらいなら、私だったらどんどんおっぱいくわえさせて安心させると思います。
-
きま
段乳→断乳
すみません- 6月13日
-
おこめ
ありがとうございます😭どうしても私ばかり焦ってしまって…。娘のペースに任せようと思います😢!詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
- 6月13日
よち
私は本人が吸いたいときまで吸わせていたので最後の日は突然やって来て、そしてそれがいつだったかも忘れてしまいました(笑)
ブラジルとか海外の方は4歳くらいまで吸わせるとか言っていたのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨
ちなみに5歳の息子はお腹の子が生まれたら自分もおっぱいを吸う気満々です😅
ただのおっぱい星人なので、私が複雑であげるべきかどうしようか迷ってます(笑)
-
おこめ
海外ってすごいんですね…👀!!!(笑)
たくさんアドバイスくださり、ありがとうございます😭💓
心が楽になりました!!- 6月13日
おこめ
嬉しいです😭私も覚悟を決めた方がいいのでしょうか…(笑)かなりの長期戦になりますよね🤣