実母はベビー用品を買うと言ってくれたが、義母はまだ何も言ってこない。急いでいるのに、義母の態度に不満を感じている。
この間、西松屋へ実母と買い物へ行きました
全く何も揃えれてなかったので💦
そこで服やらなんやら買ったら、実母は「母さんはベビー布団とかバウンサーとか買ってあげるね、実家おる時はいらんかもやけどアパート帰ったら必要なるでね」とゆってくれました
ですが、結構前にベビーカー、チャイルドシートは買ってあげたいって言ってくれた義母 未だに何も言ってきません
もうすぐだってゆうのに、チャイルドシートなんてすぐ使うのに、何を考えてんだろうって思います
デキ婚で、アパートはやくきめなきゃ、早く籍入れなきゃ などそうゆう面では早くしろ早くしろ言うくせに。
うちの親の意見も取り入れず勝手に決めたくせに。
ほんとに嫌です義母...
- pooh(生後1ヶ月, 6歳)
コメント

じゃがいも🥔
義母、なんだかんだ色々買うって
言ってたくせにもらったのものは
よだれかけ2枚笑
鼻っから頼ってもないけど
笑っちゃいますよね笑

なまけもの
私と状況が似てて思わずコメントしてしまいました💦
私もデキ婚ですが、入籍する日も義母が口出ししてきたり、顔合わせする日も義母が口出ししてきてうざかったです!
旦那さんは味方してくれますか?
産んだ後、さらに義母のことが嫌いになりますよ😂
-
pooh
いつにするの?いつにするの?ばっかりゆってきました😂
アパートも早くと言われて今住んでるところは契約してからしかあたしは内見行けてません😅
旦那も何も用意できてないって話はしてるのに何もしようとしません、なので実母についてきて欲しいーと頼んで一緒に行きました笑
旦那はほんとマザコンなので親の言うことは絶対 みたいな感じで😅
もう既に嫌なんでこのさきが怖いです笑- 6月13日
-
なまけもの
義母って口だけ達者なんですよねー(笑)
絶対お産の時に義母呼んじゃだめですよー😂
産後の入院中に義母が来ましたが、私が手を洗ってる隙に抱っこされたり授乳中も御構い無しに居座られたので、不快でしかなかったです😂
子供の顔見ても、あーだこーだしか言わなかったのでストレスでした😂- 6月13日
-
pooh
そうですよね、うちの義母は自分の言うことが通らんともう分からないとかゆってくる人なんです😂
嫌ですねそれ💦
産後は実家に行くんですけど入院中来られても嫌ですわ...そりゃ顔はみせに行くけど来ないでーって感じです笑- 6月13日

退会ユーザー
そろそろ揃えておきたいんで、抱っこ紐とチャイルドシート買いに行きたいですって私は義母に連絡しました🤣🤣🤣
-
pooh
自分から連絡したんですね😳💭
連絡先知ってるんですけど話したくなくて😂笑- 6月13日
-
退会ユーザー
話したくないなら買ってもらうのは諦めるしかないとおもいます🤣🤣
義母も、自分の娘ではないからあんまりあーだこーだ口だししたりいつにする?いつにする?と連絡するのもなあって考えてたりしますよ(*⌒▽⌒*)
うちの義母は、そういうタイプで自分からはほとんど連絡してこないけど頼めば買ってくれます(´ー`)!- 6月13日
-
pooh
そうなんですね💭
自分から買うからーって言ってたんでいつなのー?って思ってしまって😂- 6月13日
-
退会ユーザー
それか旦那さんに言ってもらうのはどうですか??❤
そろそろ買いたいから買い物行こう!いつ空いてる?って!
行ける?じゃなくて行こう!いつ空いてる?ってグイグイ予定を決めちゃった方がいいですよ😍- 6月13日
-
pooh
行かなかんからってゆっても義母の言うこと聞くんでこっち手伝ってって言われればすーぐ実家へいくんですよ😂
こっちのが急ぎやけど!ってなりますけどもう呆れてます笑- 6月13日

リンリン
うちの義母も孫に言わないと買ってくれないのでたまにメールでオムツやミルクお願いしますっての請求します笑
実母はよく孫に服やら靴買ってくれたりお出かけ連れてってくれるのに義理親は言わないと何も無いのでイラッとします。
孫が可愛くないのかよって。
たまには服やらお出かけ連れてってあげろよーって思いますよー。だから上の子達まったくなついてないです。
-
pooh
やっぱり実母のがなんだかんだ優しい面ありますよね☺️
旦那の家は女家系らしく、旦那が初の男の子でして、あたしが妊娠して性別わかったら 女の子かぁーって言われたんですけどあんま嬉しそうでなく💦
そんなんならもう関わりたくないって思っちゃいます笑- 6月13日
-
リンリン
本当に関わりたくないし、いっそならいない方が諦めがつきます。笑- 6月13日
-
pooh
わかりますほんと😂
- 6月13日

あや
義母ってなんでこんなにうざいんでしょうかね😁
実母が神様にしか思えません。
うちは逆で、「うちの孫」感がすごくなんでも買ってやりたい、うちの孫だからうちが買わなきゃ!みたいな感じで、
実両親の立場をなくすような言動が多すぎます(笑)
産後もっと嫌いになるので要注意です😥(笑)
-
pooh
義両親が出しゃばるのも嫌ですよね💦
一応義両親からしても孫ですけどあたしが産んだんだから!うちの親の意見も通して!とか思っちゃいそうです😅笑- 6月13日
-
あや
わたしまさにそう思っています😂
産んだのはわたしだから。お前らの息子(旦那)はなにもしてねえから。
って日々思ってます(笑)
義母、さっさとベビーカーやチャイルドシート買ってくれるといいですね😥- 6月13日
-
pooh
家事とかもコッチのが負担すごいから!とか笑
ほんとですよね... ベビーカーはまだでもチャイルドシートは退院してすぐ使うので早め早めがいいです😂- 6月13日

もん
自分達で買っちゃった方が早いと思います!
-
pooh
そうですよね💭
もう少し待ってみてそれでも何も言われなかったら自分で買います笑- 6月13日

ママリ .
うちもデキ婚でそんな感じです(>人<;)
娘にもらったのは赤ちゃん向け野菜ジュース(しかも娘嫌いなやつ)のみです(*_*)
わたしは腹たつのでみてねの写真のみで娘を合わせるのは数ヶ月に一回とかです笑
-
pooh
ほんとですか😳
消耗品ですよねジュースなんて...笑
そうゆうのがあたしもいいです😂
でも多分旦那が連れていきそうな気がします、旦那はお母さん大好きなので笑- 6月13日
-
ママリ .
私の旦那も毎週連れて行く!とうるさいですが却下してます(*_*)
娘が今日は調子悪いから無理!とか適当なこと言って(*_*)
あとはお店に一緒に行きましょうとしか最近誘わないので向こうから断ってくれます😓- 6月13日
-
pooh
自分の実家にならバンバン連れてきたいんですけどあっちの実家は...って感じです😅
- 6月13日
-
ママリ .
私は開き直っておもちゃ王国、遊園地、動物園、水族館などしか誘いません笑
- 6月13日
-
pooh
遠出の時とかくらいですね笑
- 6月14日
pooh
2枚って少ないですね😂
買うからーとかゆって結局買ってくれなさそうなんでもうこまります😅
じゃがいも🥔
ベビーベッドとか買うって言ってたので、
2台になっても困るから
旦那に連絡してもらったら
わたしが買うの?と聞かれた始末です笑
わたしもデキ婚でして、
最初からあまり好きでは無かったですが
今はもう嫌いです🤭
pooh
まじですか😦
自分が言ったことすぐ忘れますよね😂
自分からしたら他人ですし好きにはなれないですよね😂