コメント

華
私は10時半頃電話しました💡
見学も、子供が活動してる時間の方が良いですよねと言って下さって10時からでした!
旦那さんと行くことだけ伝えれば、
質問などは急ぎとかでなければ見学に行った時にすれば大丈夫だと思います!

どんぐりかーか
13時~15時の時間に電話しますかね
多分子供達のお昼寝の時間なので先生も落ち着いてる時間だと思うので‥‥
問い合わせ時は
靴袋は持って行った方がいいか?
出来れば子供達が遊んでいる所がみたいのでその時間帯の見学は可能かどうか?
見学時に聞いたのは
1日の流れ(どんな風に過ごすのか)
延長保育について
お迎え時の保護者登録
お迎え時のベビーカーの利用は出来るか?
園で必要な持ち物について
こんなに感じの事を聞きました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💐
ドキドキします…🙃
華
もう電話できましたかね??
ドキドキですよね💦
私も緊張してたんですが、園内一回りして質問して、わりとあっさり終わりました💧
とりあえず見学ですし、これで保育園に入れるか決まることではないのでリラックスして行けば大丈夫ですよ!
自分で調べてわかることは調べて、わからないことだけ質問すれば大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
しました‼️ありがとうございます(;o;)
初めて保育園に電話をしたので、たどたどしくなりました😟😟😟
なんだか午前でも午後でも忙しくない時間帯にかけるのはタイミングな気がしますね笑
1時半頃にかけましたが、なんだか世話しない感じだったかな~という印象です( ゚ー゚)
電話でいつ頃入園予定なのか聞かれましたが、華さんも聞かれましたか??
華
できて良かったですね!
初めての所にかけるのって緊張しますよね。
なので私は紙に言うこと書いてますよ💡「お忙しいところすみません」から流れを(笑)
確かにタイミングですよね💦
絶対この時間なら忙しくないとかわからないですもんね。
入園予定時期は聞かれませんでした。
見学に行った時に、私からもし来年4月から入るなら1歳児組で良いんですよね?と聞いたら、
そうですね、来年4月からの希望なんですね〜。って軽い感じでした💧
はじめてのママリ🔰
私も台本タイプです✏️💞
保活の時期ですよね😢まだ一ヶ所しか電話してないので、ちょっと頑張らないとだ😩
華
同じですね💡
大人なんだからそれくらい書かなくても…なんて自分で思ったりしますが、
台本ナシでオドオドするより良いですよね(笑)
私もまだ1ヶ所しか行ってないです💦来週辺りまた連絡して行かないとですねぇ。
赤チャン🐤さんは育休中とかで復帰するために預けるんですか?
はじめてのママリ🔰
来年4月入園を目指していますか???😳
私もまだまだ予約の電話をしていません😩来週は園庭解放に行く予定ですが、見学ではないし…既に一歳の待機児童が9人いるようで…😟😟😟
今回、また電話したら、優しい方でしたのでそういう対応の仕方も入園するしない、で決めてしまいそうです(^-^;
そうです、育休復帰です💪育休を3年とろうと思っていたのですが友達の輪に入ってた方が環境にいいかなって思い始めたので来年4月入園でなくても、早めに入れたいところです👣
無理でしょうが(/_;)/~~
華
うちは4月から希望してます💡
やはり待機児童いるんですねぇ。
育休明けの人が1歳で預けることが多いから入りにくいって市役所で聞きました(泣)
赤チャン🐤さんは育休復帰なんですね!
確かに早いうちから友達と触れ合わせて、楽しんで欲しいですよね!
対応が決め手になることもありますよね!
子供が合う合わないは入ってみないとわからないし、雰囲気の良さはどこも同じ感じだったとしたら、そういう部分も決め手にはなりますよね。