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がく
子育て・グッズ

人参は、離乳食を作る際に、細かく切ってから茹でるのか、火が通ってから切るのか、どちらがいいでしょうか?

人参がなかなか柔らかくならないんですが、
離乳食を作る時の人参は、細かく切って茹でてますか??
それとも、1口くらいの大きさで、火が通ってから切ってますか?💦

コメント

deleted user

輪切りにしてから茹でてます!

  • deleted user

    退会ユーザー

    輪切りにしてから茹でて、そのあとに適当にみじん切りです👍

    • 6月13日
  • がく

    がく

    なるほど!🌟🌟してみたいと思います(*^^*)教えて下さりありがとうございます🎶

    • 6月13日
てっ、うまそーなもん 食べてるじゃんけ。

おすすめはスティック状に切って
3・4本まとめてラップでくるみ、
炊飯器の中に入れておくと
お米と一緒に出来上がっています!!
柔らかいので あとの調理がとても楽です。

  • がく

    がく

    おかゆストック作る時に試してみます🎶教えて下さりありがとうございます(*^^*)

    • 6月13日
★☆

うちも9ヶ月の子がいますが、
根菜系は炊飯器で炊いてますよ!
圧力鍋がないので💦

小さく切って、出汁と一緒に
炊飯器でピッとするだけです!
中までしっかり柔らかくなります!

  • がく

    がく

    おかゆストック作る時に試してみます🎶
    圧力鍋持ってるんですが、大きくて洗うのとかがめんどくさく使わないのでほんと意味が無いです😂
    炊飯器は楽そうですね(*^^*)

    • 6月13日
*夢*

お米炊くときに一緒にぽんで柔らかくて甘くなりますよ♡