※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが手づかみで食べるメニューについて相談があります。さつまいもと食パンを与えたがパサパサして食べにくそうだったそうです。食べやすい手づかみメニューを知っている方、教えてください。

9ヶ月にもなりそろそろ手づかみで
食べるかなー?と思い
さつまいもと食パンをスティック状にして
手渡してみました!
食べはするのですがパサパサして
食べにくそうでした💦

食べやすい手づかみメニュー
ご存知でしたら教えて頂きたいです✨

コメント

‪‪❤︎‬

さつまいもも食パンも水分取られるので食べにくいかと😅💦
手掴みは初めは柔らかいものから固いものに徐々にしていった方がいいので最初は野菜スティック→バナナの輪切り→フレンチトーストとあげていくといいですよ!

KKS

カボチャを柔らかくして、きな粉とあおさ(なんでもOK)を入れてスティック状か丸くしてフライパンでかるく焼き目をつけるお焼きをあげました!
ネットでカボチャ おやき とかで検索すると出てくると思います😆
あげる時はちぎってたまごボーロくらいの大きさに丸めてあげると食べやすいようです🙆
うちの子もうすぐ1歳ですが歯がした2本出始めてるだけで噛みきれないので、柔らかいものがいいようでした🙆

豆腐かぼちゃのおやき
芋餅
フレンチトースト
から始めて、
野菜スティック(じゃが、さつまいも、ブロッコリー、にんじん)
そして
食パンスティック
にしました。

芋餅はジャガイモでもサツマイモでもできますし、パサパサがなくなるのでオススメですよ

バナナはヌメヌメして掴みづらいので難しいです
おやつのおせんべいとかから始めてもいいかもですね

ちょこ

フレンチトースト
バナナケーキ
おにぎり
卵焼き
おやき
蒸しパン
とかですかね😌

a

みなさんアドバイス