※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shizuka818
子育て・グッズ

オムツのサイズが小さい可能性があります。同じ経験をした方いますか?

来週三カ月で、体重7キロの大きめ男の子のオムツについてなんですが、今はGOONのテープタイプSサイズを使っています。
昨日くらいからおしっこが漏れるようになってしまいました。
でも漏れるというより、おしっこが滲み出できちゃったというかんじでお股のところ(ちょうどロンパースのお股のスナップのところ)が湿っぽくなっているのです。。
足回りや胴回りから漏れていないか確認したのですがそのあたりのオムツは濡れておらず、もちろんお股のところも濡れていませんでした(>_<)
やっぱりサイズが小さいということなんでしょうか?
同じようになってしまった方いますか?

コメント

たけちゃん

私もそうなって、看護師さんに相談したらもう新生児用のオムツはやめて、Sサイズにしたらー?といわれました!
私の子どもは、未熟児でしたのでまだ3キロ程度ですが、3キロの息子がSサイズならもう一つ大きいのにしてみるのも有りかもしれないですね(*^^*)

• shizuka818

shizuka818

やっぱり小さいんですかね!
    そろそろサイズアップを考えていたので次からはMサイズにしてみます☆

• 11月14日
かしくんまま

オムツが小さいんだと思います!
私の子はいま4ヶ月で
8キロ近くですが
6キロ過ぎてからは
Mサイズにしていましたよ!

shizuka818

サイズが小さいのか、メーカーが合ってないのかどっちかなーと思っていたのですがやっぱりサイズですかね!
    もう少しで終わりそうなのでこまめに変えてサイズアップしたいと思います(^_^)

• 11月14日
モモ

3カ月と3日の息子のママです。
同じく体重7キロです。

メーカーにもよりますがうちは小さめと言われているパンパースのM使ってます。

shizuka818

そうなんですね!やっぱりサイズアップしてみます☆

• 11月14日
スワヒリ

うちも、3か月ですが、太ももに跡がついて変えました。
いまは6.5キロあります。
モモさんと同じくパンパースMに変えました👍

shizuka818

そろそろサイズアップかな、と思っていたのですが、枚数減ってしまうし…と思っていて(^◇^;)
    漏れるのもかわいそうだし、サイズアップします!

• 11月14日
まめぴ

3ヶ月で8キロのビッグボーイで、パンパースのMつかってます(^^)

shizuka818

ビッグボーイですね♡
    うちもMサイズにしまーす☆

• 11月14日