※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

下の子の涎の匂いが落ちないので困っています。洗剤はさらさを使っていますが、効果的な方法があれば教えてください。

おはようございます😊✨

質問なのですが、下の子の涎が凄くて何回も交換してるのですが、スタイへの匂いが洗濯してもなかなか落ちずどうしようかと困っています😣

洗剤はさらさを使っているのですが、何か匂い落ちするアドバンスがあったら教えて下さい😭😭
上の子の時はあまり困らなかったので😢

コメント

ちさと

匂いのひどいものは、
粉末のワイドハイターを溶かしたぬるま湯に30分くらいつけてから洗濯してます🙌
容器にも赤ちゃん衣類◯って書いてあります!

• ちさと

ちさと

大人用のタオルが臭くなったときも使えますので、ひとつ持っておくと便利ですよ~😊

購入される場合は、
    液体ではないほうなので、お気をつけください🙇

• 6月13日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

お返事ありがとうございます😭!

粉末のワイドハイターですね😆
    つけ置きすると匂い全然違いますか☺?
    本当に助かります😞✨
    匂いが凄くて捨てようか、でも勿体ないしな…とか困ってたので😭

大人が使ってる匂いが酷いやつにも使えることまでありがとうございます😣!

• 6月13日
  • ちさと

ちさと

いえいえ😊✨
    我が家は出産前にタオルの匂い問題で
    これが一番早くてさっぱりだったので…
    今も吐き戻しで臭くなった衣類やガーゼはこれで解決してます🙆

スタイだけだったら煮沸消毒もありかと思いますが、
    ぬるま湯なら水道から出る暖かいお湯でいいですし、楽なので良かったらお試しください😊✨
    あ、先に手洗いで良いので、軽く洗ってからがオススメです~‼

• 6月13日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

やはりどの家庭も匂い問題ありましたか😭ちょっと安心しました😊(笑)

あっ!吐き戻しの匂いもありましたね😫😩…💦使わせてもらいます👌🏻😊

なるほどなるほど😆🎵
    色々細かいことまでわざわざありがとうございます(T_T)!
    早速今日から試してみます😞✨

ちさとさんのお子さん、七ヶ月なんですね🙌🎵お互い育児頑張りましょうね😊

• 6月13日
ちさと

水道から出るお湯は、普段40度ですぐ冷めてしまうので、
私は給湯器の温度を50度に上げてからにしてます!
(戻すの忘れると大変なのでお気をつけください!)