♡ちゃおちゃん♡
においでわかる場合と、気づかずに検診で気づく場合があると言いますよね〜‼︎
おしっこのにおいでなければ、病院へ行った方が安心できるかもしれませんね(>_<)

なかちん
私は高位破水(チョロチョロ破水)でした(*>ω<*)
朝起きて下着が濡れていたので尿漏れ多いな〜と思いトイレに行ってパッドと下着を交換し出ましたが…チョロチョロが止まらずおかしいな?と思いました!!
病院に電話したらすぐに来てと言われ受診して破水でしたので翌日には出産になりましたよ(*´∀`*)
破水の場合は自分では止める事は出来ないので気づくと思います!!
ネットで高位破水で検索すると色々詳しく書いてるので参考にしてみて下さいねʢ்ꇵ்͒ʡ

えんみん
明らかにおっしことは違ってドロってかトロっとしたのが出てくるので、破水だって分かりますよ!

みー ♩
高位破水はチョロチョロ出続ける、自分では止められない…とよく言いますが、たまぁに本当に気付きにくいこともあるみたいですよ´д` ;
私も不安になって1度病院に電話したことがあるのですが、看護師さんも「たまに本当にチョロチョロ出続けてはいないのに高位破水してることもあるし、心配だからすぐにおいで」と言ってくれました。
結果破水ではありませんでしたが、帰り際にも看護師さんが「不安に思ったらすぐ電話しておいで。例えば明日また不安になっても遠慮しなくていいから!何もなかった!よかった!で安心できるんだから、検査しないとわからないからね。赤ちゃん守れるのはお母さんがちょっとしたことにも気付いてくれるからなんだよ」と言われました。
不安に思ったらやっぱり検査してもらうのが1番だと思います(*^^*)

ザト
高位破水、私は1人目も2人目もまったく気づかず、検診や分娩時に指摘されて初めて気付きました💦
ただ、臨月は毎週検診があるのでそのタイミングでわかりますし、ナプキンで事足りるくらいの量だったんだろうな、と思います(;´・ω・)
コメント