※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

母乳の授乳時、乳を深く吸わせるコツについて相談があります。授乳中に浅く吸われて痛みを感じることがあるようです。

母乳の方、深くくわえさせるコツがあれば教えて下さい😭

大泣きをしてる時は、大きな口を開けている時にカポっと出来るのですが、左右乳の交代の時など、口を開けてくれますが小さいと言いますか、顎に乳が当たるとすぐ吸い付くので浅くなりがちです。

さっきも浅かったのか、今もヒリヒリします😭

コメント

MAMA

乳首をつまんでその指輪で口こじ開ける
プラス乳首ねじ込む感じでやってます(笑)

• らんらん

らんらん

口をこじあけるんですね!笑
    一度やってみます。

• 6月13日
りあちん

あごを指で下に押したり、
ほっぺの両方をつまんでも
だめですか?(´・ω・`)
怖がらず、少々強めにグッとしても
大丈夫ですよ(^-^)/

• らんらん

らんらん

ほっぺの両方をつまむ、ですか?真ん中に寄せる感じでしょうか?

• 6月13日
  • りあちん

りあちん

そうです!どう表現したらいいかわからなくて笑
    ほっぺムギューしたら、口あきませんか?(^-^)/

• 6月13日
  • らんらん

らんらん

やってみます!!

• 6月13日
おはし

乳首を下唇にちょんちょんってすると、おっぱい探して口開けながら寄ってくると思うので、その瞬間に口に乳首を突っ込んでました🙆

• らんらん

らんらん

そうなんです、口あけながら寄ってきてくれますが、少しでも触れるとすぐ吸い付いちゃうんですよね(^^;

• 6月13日
  • おはし

おはし

すぐに吸いつけないように、ちょんちょんしたらスッとおっぱい離すんです🙆
    あとは親指で顎を軽く押してみると、嫌でも口開くと思います^ω^

• 6月13日
  • らんらん

らんらん

先程顎を押すと、少しうまくいったような、、、?再度挑戦してみます!

• 6月13日
natsu

うちの子も口に何か当たった瞬間にすぐパクッとするので未だに浅吸いですが、飲ませる前に乳首マッサージをして乳首を柔らかくしておくと、吸いながらだんだん深く吸う感じ?になりました。
口をこじ開けたりしようとしましたが、なかなか上手くいかなかったので、私はこの方法で授乳してます🙋‍♀️

• らんらん

らんらん

マッサージやってみます。最初の頃はやってたんですが💦

• 6月13日