※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいっさ
子育て・グッズ

ストローの練習はいつから始めたらいいですか?徐々に飲み口を変えるタイプか、いきなりストローで始めたのか教えてください。

ストローはいつ頃どうやって練習を始めたらいいのでしょうか?
徐々に飲み口を変えていくタイプか、いきなりストローで始めたのか教えてください🙏🏽😊

コメント

メメ

マグの乳首タイプもスパウトも使いましたが全然ダメで、6ヶ月なりたてで紙パックの麦茶でストローに挑戦しました
3回くらいで吸えるようになったので、最初からストローにすれば良かったと思いました笑

• らいっさ

らいっさ

うちも乳首タイプ全然ダメで💦
    何かマグみたいなもの買いました?

• 6月13日
  • メメ

メメ

紙パックで吸えるようになってから、持っていたスパウトマグの上をストローに替えるパーツを買いました😊
    リッチェルのいきなりストローマグとか人気ですよね!

• 6月13日
  • らいっさ

らいっさ

聞いたことあります!
    見てみます、ありがとうございます♥️

• 6月13日
はにわん

時期はごめんなさい忘れました💦
紙パックのジュースとかお茶でやりました!
ストローをくわえさせて、パックのサイドを押してあげると中身がでるので、ストローの意味が理解できたようで、一回やったあとは自分で吸えるようになりましたょ😉

• らいっさ

らいっさ

パック、やってみます🙏🏽

• 6月13日
ユウ

スパウトで与えたものの元々哺乳瓶もほとんど飲まない子だったのでイマイチでした😣そんな時保育園ではコップで飲んでいると聞き、ストローを試したところすぐ飲めました😮
スプーンなどで与えた時に自分から吸っているならストローいけますよ😊

• らいっさ

らいっさ

すぐ飲めたのはすごいですっ!!
    初めからストローでやってみます🥤

• 6月13日
hana

離乳食はじめた5ヶ月でスパウト試してみるも拒否されたため、いきなりストローマグを使いました!すぐ飲めるようになりましたよ(´ω`)

• らいっさ

らいっさ

練習してみますっ!!

• 6月13日
モンブラン

五ヶ月からストロー使ってます☺️
いきなり使えました🤔
リッチェルのいきなりストローマグ、ピジョンマグマグのストローマグ、ドリンクバーとかに置いてある細いストロー、紙パック、どれでもいけましたよ☺️

• らいっさ

らいっさ

練習あるのみですね🤔

• 6月13日