ストローの練習はいつから始めたらいいですか?徐々に飲み口を変えるタイプか、いきなりストローで始めたのか教えてください。
ストローはいつ頃どうやって練習を始めたらいいのでしょうか?
徐々に飲み口を変えていくタイプか、いきなりストローで始めたのか教えてください🙏🏽😊
- らいっさ(6歳, 7歳)
コメント

メメ
マグの乳首タイプもスパウトも使いましたが全然ダメで、6ヶ月なりたてで紙パックの麦茶でストローに挑戦しました
3回くらいで吸えるようになったので、最初からストローにすれば良かったと思いました笑

はにわん
時期はごめんなさい忘れました💦
紙パックのジュースとかお茶でやりました!
ストローをくわえさせて、パックのサイドを押してあげると中身がでるので、ストローの意味が理解できたようで、一回やったあとは自分で吸えるようになりましたょ😉
-
らいっさ
パック、やってみます🙏🏽
- 6月13日

ユウ
スパウトで与えたものの元々哺乳瓶もほとんど飲まない子だったのでイマイチでした😣そんな時保育園ではコップで飲んでいると聞き、ストローを試したところすぐ飲めました😮
スプーンなどで与えた時に自分から吸っているならストローいけますよ😊
-
らいっさ
すぐ飲めたのはすごいですっ!!
初めからストローでやってみます🥤- 6月13日

hana
離乳食はじめた5ヶ月でスパウト試してみるも拒否されたため、いきなりストローマグを使いました!すぐ飲めるようになりましたよ(´ω`)
-
らいっさ
練習してみますっ!!
- 6月13日

モンブラン
五ヶ月からストロー使ってます☺️
いきなり使えました🤔
リッチェルのいきなりストローマグ、ピジョンマグマグのストローマグ、ドリンクバーとかに置いてある細いストロー、紙パック、どれでもいけましたよ☺️
-
らいっさ
練習あるのみですね🤔
- 6月13日
らいっさ
うちも乳首タイプ全然ダメで💦
何かマグみたいなもの買いました?
メメ
紙パックで吸えるようになってから、持っていたスパウトマグの上をストローに替えるパーツを買いました😊
リッチェルのいきなりストローマグとか人気ですよね!
らいっさ
聞いたことあります!
見てみます、ありがとうございます♥️