※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきの
子育て・グッズ

保育園に通い出すと、風邪を引いたり子どもの体調が悪くなるのは絶対ですか?全く元気だったお子さんはいませんか

保育園に通い出すと、風邪を引いたり子どもの体調が悪くなるのは絶対ですか?
全く元気だったお子さんはいませんか

コメント

みりん

2人とも月に1回(3〜4日)は必ず休んでました。
乳児だと絶対何かしらもらってきますよ(´;ω;`)

にこちゃん

5月中旬から入れてます👀👀✨

保育園休む程までにはなってませんが、ゴホゴホしたり、熱っぽかったりはしてますねー😂😂
職場の方々は、最初の頃ほぼ休まれてますね、みなさん。

それがうつった私の方が重症化してます😅笑

くりもなか

そりゃいるとは思いますけど…
保育園に入る月齢が低ければ風邪をひいたりするリスクは高くなると思います😂
お医者さんには保育園に行くなら
鼻水、咳は常にしてるものだと思っておいた方がいいと言われました😂

yheまま

10ヶ月で保育園に入りましたがそれまでは発熱も未経験だったのに、保育園に通いだした途端毎月熱が出ました💦
7ヶ月位は毎月でした。
最初は皆そんな感じになるんじゃないんですかね…。

らんらん

絶対とは言いませんが保育園行き出してから常に風邪ひいてますね🙄💭

すてふぁに

私の友人の娘さんは2歳から保育園に通い出して、毎日ギャン泣きだったものの体調はほとんど崩さなかったようです。
うちの子は通い出して2ヶ月風邪ひきっぱなしでした。

さきの

風邪引くのは覚悟しておいた方が良いですね