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煮物以外はカボチャの皮剥いてます
ネギも1枚剥いてます🙋🏼♀️
りー
かぼちゃはなんの料理をするかによってむく時もあればむかない時もあります。
ネギは基本的に外側むきます!
🐤
両方しないです((( *´꒳`* )))
ゆな
ネギ一皮むきます!
かぼちゃ薄くむきます笑
退会ユーザー
どちらもしないです!😳
シズク
わたしはどちらもしないです😅
かぼちゃは作るものによっては剥くことありますが、ほとんどそのままいきます😳普通じゃないんですかね😂
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南瓜はメニューによってむいたりむかなかったりしています!
シンプルな煮物のときやお味噌汁に入れるときはむかず、サラダにするときや小さく切ってあんかけにするときはむいていました💡
ねぎはむいたことなかったです〜😅
あみさ
かぼちゃは基本むきませんがボコボコした硬い部分だけとります。
ネギはなんかそのまま切ると外側がかたくて邪魔してる気がするので剥きます꒰*´∀`*꒱
玉ねぎも同じ感じで白い部分の1枚目捨てちゃいます。
おてんばママ
かぼちゃは全部の皮はとらないで軽くだけむいてます!
ネギは1枚むいてます!
★
カボチャの皮は剥きません!
ネギは1枚剥きます✨
まる
みなさまコメントありがとうございます。
今までネギを一枚むくなんて考えたこともなかったのですが、友達の一言で気になり〜。
ネギの外側をむく方が意外に多いのですね。もしやスタンダードなのでしょうか。知らなかったの恥ずかしいです。
かぼちゃは、むかない方が栄養があると思って、よく洗って使っていたのですが、果たしてこの暑い皮をきちんと洗えてるのだろうかと疑問を持ちました。
やはりこれからは、ところどころむこうかな。
みなさん、本当に参考になりました!
ありがとうございました。
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