息子と一緒にベビーバスを使っていますが、いつまで使えるか悩んでいます。お風呂の深さが怖くて、一緒に入るべきか迷っています。週末は夫がいる時にはお湯を張って入っています。
お風呂についてです。
毎日息子と2人で、しかも自分はシャワー派なので息子さえ浸かれたら良いという考えでずーっとベビーバスを使用してきました。
ベビーバスって大体どのくらいまで使用していましか?
毎日お風呂にお湯を溜めるのがもったいなく思ってしまうのと、息子が遊べて浸かれるくらいお湯を少なく溜めようかとも考えたのですが賃貸でお風呂が深く正直怖くて…。
さすがにそろそろ一緒に浸かるべきですかね。
週末1で夫がいる時はお湯を張って入れてるんですが…(^◇^;)
- 凛くんmama(9歳)
コメント
たろちゃんママ
2カ月から一緒に湯船に浸かってますよー!
体のためにも湯船に浸かってあったまった方がいいとは思いますよ☆
特にこれからの時期はね(o^^o)
暁茉
同じです!
上の子が一歳七ヶ月ですが、ベビーバスに浸かってます(^^)
そして週末は湯船にお湯を沸かしてみんなで入ってます。
-
暁茉
ちなみに4歳まで使いるやつです(^^)
- 11月13日
-
凛くんmama
ありがとうございます☺︎
1歳7ヶ月!それを聞けたのでまだまだベビーバスいけそうでよかったです(๑•̀ㅂ•́)✧︎
このベビーバスも凄く良さそうです♫- 11月14日
ぽにょぽっぽ
す、すごい。今までベビーバスだったんですか!
うちは一ヶ月したらもうベビーバスじゃキツすぎてお風呂に入れてました~_~;
-
凛くんmama
恥ずかしながらベビーバス重宝しております(ー ー;)- 11月14日
おーみやこ
6ヶ月までベビーバス使えるんですね!!
私はもうベビーバスが狭くなってきたし、しゃがんで支えるのも重くて辛かったので、1ヶ月検診が終わってすぐに大人と一緒に入れていますよ!
その方がお湯にしっかり浸かれるし、ぷかぷか浮かんでくれるから支えるのも楽みたいです♪
-
凛くんmama
いや 、かなりキツキツですがまだ使っております(^^;;赤ちゃんもぷかぷか浮いたほうが気持ち良さそうですよね(*^^*)今夜お湯張ってみようと思います♫- 11月14日
KTRM
これから寒くなってきますし、しっかりつかって身体を温めたほうがいいですよ⑅◡̈*赤ちゃんがつかるくらいだけならそのまま洗濯にも使えると思います!!
-
凛くんmama
確かに赤ちゃんが浸かるくらいなら洗濯まわせますね(๑•̀ㅂ•́)✧︎
早速今夜少なめに張ってみます♫- 11月14日
りのいおママ
一人で立てるくらいまでは使ってました(*^^*)
うちもお風呂せまくて深いのでそのあとは半分より少なくためたり、今は大人しく浴槽に捕まって中で待ってます(*^^*)
-
凛くんmama
私も息子が1人で立てるようになるまでは…と考えていたのでそのような意見が聞けて良かったです(*^^*)中で待ってる姿想像したら可愛いですね♡- 11月14日
Rin&Shoママ
私ものぼせやすいのと単にめんどくさがりというのでほぼシャワーのみでしたが、子どもが生まれて1ヶ月健診が終わったら湯船ためて一緒に入るようにしました。
それからは毎日お湯ためてます。
ベビーバスはほんとに最初の1ヶ月しか使わなかったです(笑)。
湯船気持ち良いみたいで子どもの表情見てるとほっこりしますよ^_^
-
凛くんmama
私もベビーバスは1ヶ月までくらいかと思っていたのですが、気がつけば6ヶ月もお世話になってしまってました(^◇^;)
湯船ためるようにしてみます♫- 11月14日
springK
恥ずかしながら、同じく6ヶ月まで、ベビーバスでした。おとなはシャワーだったので、つい、ベビーバスで済ませてしまってました。
ただ、やはり寒くなってきて、11月からは、浴槽にお湯をはって、毎日入ってます。最初は大きいお風呂にギャン泣きでしたが、今ではすっかり慣れたようです。
-
凛くんmama
同じで嬉しいです!
ホント寒くなってきて息子が浸かれても自分が風邪ひきそうなので湯船いれていこうと思います´д` ;- 11月14日
との
うちは1歳までベビーバス使ってました!
1人座りが10ヶ月で掴まり立ちやハイハイが1歳過ぎと遅かったので、ベビーバスに浸からせとくのが楽でした。
体を洗う時は出してましたけどね(^^)
…と上の子の時はそうでしたが、今は2ヶ月の下の子と3人で湯船です!
-
凛くんmama
1人だとベビーバスって本当に便利ですよね(*^^*)2人目出来たらさすがに毎日お風呂浸かるんだろなーと思いつつ、まだベビーバスです(●︎'w'●︎)- 11月14日
双子ママン
家は、ヘソの緒が取れて熟々感がなくなったら一緒に浸かってましたよ😃
-
凛くんmama
病院でもそのように教わりましたが、面倒くさがりのため恥ずかしながらベビーバスです( °ω° )
- 11月14日
to@Ⓜ︎
私は1人で子供をお風呂に入れるのが怖かったので(自分が洗う間など)、子供が1人でしっかり立てて、言葉もある程度通じるようになるまでベビーバスで済ませてました!
1歳過ぎてもまだ使ってたような…(°_°)
今は子供だけで大きな湯船に入れちゃってますけど(*^o^*)
-
凛くんmama
私も立ててからと思っていたのでそのような意見嬉しいです(*^^*)私はただただベビーバスの便利さから離れれないだけなんですけどね…(^◇^;)
これから寒くなるので気持ち湯船の回数増やしつつベビーバス使用していこうと思います(ง°`ロ°)ง- 11月14日
-
to@Ⓜ︎
ちなみに、私も普段はシャワー派です(^o^)
- 11月14日
-
凛くんmama
シャワー楽ですよね٩(ˊᗜˋ*)
早速今日は湯船半分にして息子と2人で浸かってみました♫- 11月14日
凛くんmama
確かにこれからどんどん寒くなりますよね(^^;2人で湯船頑張ってみます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛