※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が保育園で一人になれず、ママと一緒にいたい気持ちが強いようです。これまでと違うのは、寂しい気持ちが原因かもしれません。

年長の娘が最近保育園の教室、自分のお部屋まで1人で行けません。泣きそうになって私から離れません。
保育園自体嫌ではなくてママと一緒にいたいみたいです。
こんな事今までなかったので、、何ででしょうか。
寂しい想いさせてしまってるんですかね?(>_<)

コメント

ナー

この時期、遅れてきた5月病みたいな感じで、どっと疲れが出るんだと聞いたことあります。

新年度、年長さんになって頑張ってきて、ちょっと疲れたのかな?
最近すこく暑くなりましたしね、体も疲れが溜まる頃かもです。

朝、お子さん離れないと心配ですが、ぎゅーって抱きしめてあげて、送り出してあげてください🤗
時期が過ぎれば、きっとまた元気にお部屋まで行ってくれますよ💕

• まま

まま

それでなんですかね(>_<)
    最近私も怒りすぎてるのかなと思ってきて、、それで寂しいのかなと考えてしまいました。。
    明日は頑張って行き、と言わない方が良いのでしょうか。泣くの終わるまで教室まで送った方が良いのでしょうかね(>_<)

• 6月12日
  • ナー

ナー

年長さんと言っても、まだまだ5歳や6歳ですから、全然甘えて大丈夫ですよ!
    教室まで送ってもらったら、お子さん嬉しいですよ💕
    気が済んだら、「もういいよ」って言う日が来ると思って、送っちゃっていいと思います😊

私もつい、年中の子に、やれるでしょって思ってイライラしちゃいますけど💦
    自分にも言い聞かせます😂

• 6月12日