最近離乳食時に泣き叫ぶ赤ちゃん。広い心で接しているが、不安を感じている。アドバイスを求めています。授乳拒否もあり、卒乳済み。フォローアップミルクは飲ませていません。
こんばんは!
最近離乳食の時に、泣き叫びます😂
食べてはくれるんですが、とにかく泣くし叫ぶし体ものけぞらせるしで😭
成長と思い、広い心で接してはいるのですが、、一旦抱っこして歩いて落ち着かせてから、最終的に膝の上で食べさせる感じです💦
自分の作った離乳食が美味しくないのかなーと思って、BF?も試しましたが同じで😢
何か気にくわないんだろなーとは思うものの、うまく汲み取ってあげられず不甲斐ないなーと凹みます。笑
何かアドバイスあれば教えてください😭!
ちなみに2週間前くらいから突然授乳拒否されて、卒乳済です🎓フォローアップミルクは飲ませてません🍼
- ちゃこ(7歳)
コメント
Yuka
こんばんは✨
泣き叫ぶのありますよねー😭
そして心折れますよねー😭
わかりますよー💦💦
食べさせる時間は何時ごろあげてますか?
眠くなっちゃってるか....
ママに甘えたい時期か....
食べる気分じゃないか....
ああ
私はその頃は歩かせながら、テレビ見せながら食べさせてました💦
悪いのかも知れませんが、せっかく作ったし…と思って💦💦
今ではちゃんと椅子に座って食べてますよ♡
-
ちゃこ
それは思いつきませんでした!😳今は、椅子に座ってテレビ見ずですかー?👀
歩かせてたのに、座ってくれるもんなんですね😳!
息子は椅子から降りたい感じじゃないんですよねー😭
降ろしたら抱っこしろとぎゃん泣きです😂
早く1人で食べてくんないかなー🤣- 6月12日
-
ああ
はい!今は椅子に座ってテレビ見ずですが、すぐ飽きるのでリモコンやら歯磨き粉やら持たせないと椅子から降りたがります😅
保育園ではしっかり座って食べてるみたいです😊
椅子から降りたい感じではないんですね!- 6月12日
ちゃこ
共感いただけて嬉しいですー😭
食べさせる時間は、朝8時前、昼12時ごろ、夜18時ごろです🙌
大体泣き叫ぶのは昼と夜で、夜に関しては声をはって泣き叫んでます😂
それでも食べてはくれるので、食べる何かが気にくわないのかなと思うのですが🙄
噛みごたえがほしいのかなーとも思い、明日から5倍粥→軟飯にしてみようと思ってるのですが🤨
離乳食難しいですー😭
何か対策されましたか?💦